Иран запретил снимать антибританские демонстрации в Тегеране Власти Ирана ввели запрет на освещение иностранными телекомпаниями акций протеста у посольства Великобритании, которые проводят в эти дни молодежные патриотические организации. Накануне нападение лоялистов на представительство Соединенного королевства привело к разрыву отношений между Лондоном и Тегераном. По решению британских властей, посольство этой страны в Иране было эвакуировано. Одновременно с тем, дипломатам, представляющим исламскую республику, было предписано в течение 48 часов покинуть Британию. К международному давлению на Тегеран присоединились европейские страны. Послы Франции, Германии и Нидерландов были отозваны из Ирана для проведения консультаций. Всплеску насилия в Тегеране предшествовало решение Великобритании о введении санкций против Ирана. Лондон, наряду с Тель-Авивом, Вашингтоном и Парижем, обвиняет ближневосточное государство в намерении создать ядерное оружие, передает «Ассошиэйтед Пресс». Источник: www.km.ru ИРАН, Страна, Великобритания, Нидерланды, Проведение

Иран запретил снимать антибританские демонстрации в Тегеране

Иран запретил снимать антибританские демонстрации в ТегеранеВласти Ирана ввели запрет на освещение иностранными телекомпаниями акций протеста у посольства Великобритании, которые проводят в эти дни молодежные патриотические организации. Накануне нападение лоялистов на представительство Соединенного королевства привело к разрыву отношений между Лондоном и Тегераном.

По решению британских властей, посольство этой страны в Иране было эвакуировано. Одновременно с тем, дипломатам, представляющим исламскую республику, было предписано в течение 48 часов покинуть Британию.

К международному давлению на Тегеран присоединились европейские страны. Послы Франции, Германии и Нидерландов были отозваны из Ирана для проведения консультаций.

Всплеску насилия в Тегеране предшествовало решение Великобритании о введении санкций против Ирана. Лондон, наряду с Тель-Авивом,
Вашингтоном и Парижем, обвиняет ближневосточное государство в намерении создать ядерное оружие, передает «Ассошиэйтед Пресс».

Источник: www.km.ru

Иран заблокировал сайт британского посольства в Тегеране
Глава МИД Великобритании Уильям Хейг обвинил в четверг власти Ирана, заблокировавшие сайт британского посольства в этой стране, в намерении «скрыть от населения обеспокоенность международного сообщества». Об этом говорится в сообщении, размещенном на интернет-странице Форин оффиса.


  • ИРАН,
  • Страна,
  • Великобритания,
  • Нидерланды,
  • Проведение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.