Иран запретил снимать антибританские демонстрации в Тегеране

Иран запретил снимать антибританские демонстрации в ТегеранеВласти Ирана ввели запрет на освещение иностранными телекомпаниями акций протеста у посольства Великобритании, которые проводят в эти дни молодежные патриотические организации. Накануне нападение лоялистов на представительство Соединенного королевства привело к разрыву отношений между Лондоном и Тегераном.

По решению британских властей, посольство этой страны в Иране было эвакуировано. Одновременно с тем, дипломатам, представляющим исламскую республику, было предписано в течение 48 часов покинуть Британию.

К международному давлению на Тегеран присоединились европейские страны. Послы Франции, Германии и Нидерландов были отозваны из Ирана для проведения консультаций.

Всплеску насилия в Тегеране предшествовало решение Великобритании о введении санкций против Ирана. Лондон, наряду с Тель-Авивом,
Вашингтоном и Парижем, обвиняет ближневосточное государство в намерении создать ядерное оружие, передает «Ассошиэйтед Пресс».

Источник: www.km.ru

Иран заблокировал сайт британского посольства в Тегеране
Глава МИД Великобритании Уильям Хейг обвинил в четверг власти Ирана, заблокировавшие сайт британского посольства в этой стране, в намерении «скрыть от населения обеспокоенность международного сообщества». Об этом говорится в сообщении, размещенном на интернет-странице Форин оффиса.

Журналистам в Иране запретили освещать антибританские митинги (ВИДЕО)
Как заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, «новые санкции дадут Тегерану понять, что Евросоюз настроен очень серьезно». Напомним, 29 ноября 2011г. около 150 вандалов, возмущенных санкциями, введенными Лондоном в отношении Тегерана, ворвались в два расположенных в разных районах иранской столицы здания, принадлежащих британской дипмиссии.

Саудовцев в Тегеране будет представлять Швейцария
Саудовская Аравия и Швейцария пришли к соглашению, что Берн будет представлять интересы Эр-Рияда в Иране.

В Тегеране и Тебризе пройдут азербайджано-иранские бизнес-форумы
БАКУ /Trend/ — В Тегеране 21 декабря пройдет 10-е заседание азербайджано-иранской межправительственной комиссии по экономическому, торговому и гуманитарному сотрудничеству, сообщает в пятницу министерство экономики и промышленности Азербайджана.


  • ИРАН,
  • Страна,
  • Великобритания,
  • Нидерланды,
  • Проведение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: