Евросоюз ввел санкции против Ирана

Евросоюз ввел санкции против ИранаЕвросоюз вслед за США, Канадой и Великобританией в четверг, 1 декабря, ввел пакет экономических санкций в отношении Ирана, сообщает Agence France-Presse. По данным агенства, санкции ЕС распространяются на 180 граждан Ирана, а также ряд иранских компаний.

По данным агенства, санкции ЕС распространяются на 180 граждан Ирана, а также ряд иранских компаний. Как отмечает Reuters, в «черный список» вошли подконтрольные государству транспортные компании, а также ряд лиц, задействованных в ядерной программе Ирана. По словам министра иностранных дел Франции Алена Жюппе (Alain Juppe), ЕС также планирует разработать со странами-партнерами программу действий на случай введения Тегераном эмбарго на экспорт иранской нефти в Европу.

Санкции в отношении Ирана страны ЕС приняли по результатам доклада комиссии МАГАТЭ, заключившей, что Тегеран под прикрытием мирных исследований может заниматься разработкой ядерного оружия. Иран подобные обвинения категорически отрицает, настаивая на их политической мотивированности.

Во вторник, 29 ноября, в отместку за введение США, Канадой и Великобританией санкций против Тегерана радикально настроенная молодежь напала на представительства Великобритании в иранской столице. 30 ноября Великобритания, а за ней и Норвегия, закрыла свое посольство в Тегеране. Своих послов из иранской столицы на родину вызвали Германия, Нидерланды, Франция, Италия и Швеция.

Одновременно 1 декабря страны Евросоюза договорились об ужесточении санкций в отношении Сирии, в которой с марта 2011 года не прекращаются кровопролитные столкновения сторонников и противников режима президента Башара Асада. Список лиц, в отношении которых введены санкции, пополнился 12 фамилиями. Кроме того, ЕС ввел санкции в отношении 11 сирийских компаний, включая нефтяного гиганта General Petroleum Corporation (GPC). Как сообщает Reuters, более подробная информация о сирийских физических и юридических лицах, пополнивших «черный список» ЕС, будет опубликована в пятницу, 2 декабря.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Евросоюз ввел санкции против Ирана
Евросоюз вслед за США, Канадой и Великобританией в четверг, 1 декабря, ввел пакет экономических санкций в отношении Ирана, сообщает Agence France-Presse. По данным агенства, санкции ЕС распространяются на 180 граждан Ирана, а также ряд иранских компаний.

Евросоюз усиливает санкции против Ирана
Комитет постоянных представителей ЕС в минувшую пятницу принял пакет мер, значительно усиливающих санкции против Ирана. В частности, как стало известно из источников в Совете ЕС, вводятся ограничения на финансовые операции с иранскими банками, запрет на импорт иранского газа, а также ряд ограничительных мер в области торговли, сообщает «Интерфакс». Этот новый пакет мер должен быть утвержден на заседании Совета министров иностранных дел ЕС в понедельник.

Великобритания ввела санкции против Ирана
Санкции, объявленные накануне рядом западных стран в отношении Ирана, не принесут никакого результата, заявил официальный представитель МИД ИРИ Рамин Мехманпараст. Он отметил, что Иран в последние годы практически полностью свернул торгово-экономические связи с США и Великобританией.

Евросоюз ввел новые санкции против Ирана
Сегодня они вступают в силу. Среди мер пресечения — прекращение деловых отношений и заморозка активов. В «черный список», по словам представителя ЕС, попали около 200 иранских чиновников и предприятий.


  • Отношение,
  • ИРАН,
  • Санкция,
  • Декабрь,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: