Работников корейского крематория поймали на краже золотых зубов В Южной Корее полиция арестовала шестерых работников сеульского крематория, подозреваемых в краже золотых зубов у покойников, сообщает «Ренхап» со ссылкой на полицейское управление Сеула. По версии следствия, один из подозреваемых по фамилии Ли с августа 2006 года заработал около 20… По версии следствия, один из подозреваемых по фамилии Ли с августа 2006 года заработал около 20 миллионов вон (17,7 тысячи долларов) на продаже драгоценного металла, собранного из печей крематория. Остальных пятерых арестованных, по информации Agence France-Presse, подозревают в хищении золота в общей сложности на 14 миллионов вон. Как отметили в полиции, расплавленное в крематории золото после продажи шло на производство ювелирных украшений и тех же золотых коронок. «В законе отдельно не прописано, как следует поступать с золотом, оставшимся после сжигания тел умерших, но самовольный сбор металла считается уголовным преступлением», — пояснил представитель полиции. Какое наказание ожидает арестованных в случае признания их виновными, не уточняется. Во избежание повторения подобных инцидентов впредь в полиции Сеула предложили органам местного самоуправления тщательней проработать законодательство. По информации AFP, в последние годы все большее количество жителей Южной Кореи предпочитает кремацию похоронам. Источник: lenta.ru Полиция, Август, Ф, Следствие, Арестованный

Работников корейского крематория поймали на краже золотых зубов

Работников корейского крематория поймали на краже золотых зубовВ Южной Корее полиция арестовала шестерых работников сеульского крематория, подозреваемых в краже золотых зубов у покойников, сообщает «Ренхап» со ссылкой на полицейское управление Сеула. По версии следствия, один из подозреваемых по фамилии Ли с августа 2006 года заработал около 20…

По версии следствия, один из подозреваемых по фамилии Ли с августа 2006 года заработал около 20 миллионов вон (17,7 тысячи долларов) на продаже драгоценного металла, собранного из печей крематория. Остальных пятерых арестованных, по информации Agence France-Presse, подозревают в хищении золота в общей сложности на 14 миллионов вон.

Как отметили в полиции, расплавленное в крематории золото после продажи шло на производство ювелирных украшений и тех же золотых коронок. «В законе отдельно не прописано, как следует поступать с золотом, оставшимся после сжигания тел умерших, но самовольный сбор металла считается уголовным преступлением», — пояснил представитель полиции.

Какое наказание ожидает арестованных в случае признания их виновными, не уточняется. Во избежание повторения подобных инцидентов впредь в полиции Сеула предложили органам местного самоуправления тщательней проработать законодательство.

По информации AFP, в последние годы все большее количество жителей Южной Кореи предпочитает кремацию похоронам.

Источник: lenta.ru

В Перми сотрудницу полиции поймали на краже из «Ашана»
Женщину уволили из полиции В Перми сотрудница полиции попалась в магазине «Ашан» с ворованными товарами. Женщина сложила в сумку и пыталась вынести товары на сумму 1 тыс. 318 рублей.


  • Полиция,
  • Август,
  • Ф,
  • Следствие,
  • Арестованный
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: