Министры ЕС обсудят санкции против Ирана Министры иностранных дел Евросоюза, собравшиеся на заседание Совета ЕС в Брюсселе, обсудят дополнительные ограничительные меры против Ирана, заявил глава МИД Великобритании Уильям Хейг. Перед началом встречи Хейг напомнил, что Евросоюз уже принимал ранее меры против Ирана. Министры иностранных дел Евросоюза, собравшиеся на заседание Совета ЕС в Брюсселе, обсудят дополнительные ограничительные меры против Ирана, заявил глава МИД Великобритании Уильям Хейг. Перед началом встречи Хейг напомнил, что Евросоюз уже принимал ранее меры против Ирана. Новые будут осуществлены для интенсификации давления на Иран в экономической области. «Особенно будет затронут финансовый сектор», — отметил Хейг. Он сказал, что был впечатлен проявлением солидарности со стороны ЕС во время захвата толпой в Тегеране посольства Великобритании. Хейг указал на нарушения прав человека в Иране и подавление оппозиции, передает «Интерфакс». Глава МИД Великобритании назвал также важной предстоящую на заседании Совета ЕС дискуссию по Сирии, в которой примет участие генеральный секретарь Лиги арабских государств Набил аль-Араби. Как говорится в документах к заседанию, министры иностранных дел ЕС обменяются мнениями о данных последнего доклада МАГАТЭ по иранской ядерной программе. Источник: rus.ruvr.ru МЕРА, ИРАН, Великобритания, Совет, МИД

Министры ЕС обсудят санкции против Ирана

Министры ЕС обсудят санкции против ИранаМинистры иностранных дел Евросоюза, собравшиеся на заседание Совета ЕС в Брюсселе, обсудят дополнительные ограничительные меры против Ирана, заявил глава МИД Великобритании Уильям Хейг. Перед началом встречи Хейг напомнил, что Евросоюз уже принимал ранее меры против Ирана.

Министры иностранных дел Евросоюза, собравшиеся на заседание Совета ЕС в Брюсселе, обсудят дополнительные ограничительные меры против Ирана, заявил глава МИД Великобритании Уильям Хейг.
Перед началом встречи Хейг напомнил, что Евросоюз уже принимал ранее меры против Ирана. Новые будут осуществлены для интенсификации давления на Иран в экономической области.
«Особенно будет затронут финансовый сектор», — отметил Хейг.
Он сказал, что был впечатлен проявлением солидарности со стороны ЕС во время захвата толпой в Тегеране посольства Великобритании. Хейг указал на нарушения прав человека в Иране и подавление оппозиции, передает «Интерфакс».
Глава МИД Великобритании назвал также важной предстоящую на заседании Совета ЕС дискуссию по Сирии, в которой примет участие генеральный секретарь Лиги арабских государств Набил аль-Араби.
Как говорится в документах к заседанию, министры иностранных дел ЕС обменяются мнениями о данных последнего доклада МАГАТЭ по иранской ядерной программе.

Источник: rus.ruvr.ru

Главы МИД стран ЕС намерены ужесточить санкции против Ирана и…
Главы МИД 27 стран ЕС, которые в понедельник соберутся в Брюсселе на свое первое в новом году заседание, планируют ужесточить санкции Евросоюза против Ирана и Сирии.


  • МЕРА,
  • ИРАН,
  • Великобритания,
  • Совет,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.