Обама не будет извиняться перед Пакистаном за налет НАТО Президент США Барак Обама не будет приносить извинения Пакистану за гибель 24 военнослужащих в ходе авиаудара НАТО 26 ноября. Об этом, как пишет The New York Times, заявили в Белом Доме. Ранее принести официальные извинения порекомендовал посол США в Пакистане Кэмерон Мантер. О необходимости извиниться заявляли и в Государственном департаменте, подчеркивая, что такой шаг позволит улучшить отношения с Пакистаном. Между тем в оборонном ведомстве США утверждали, что извинений, принесенных американскими военными, а также госсекретарем Хиллари Клинтон, более чем достаточно, по крайней мере, до тех пор, пока специальная комиссия не выяснит всех обстоятельств случившегося. Этой позиции решили придерживаться и в Белом доме. 26 ноября несколько боевых вертолетов НАТО обстреляли пакистанский блокпост на границе в Афганистаном. США, НАТО и руководство Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) объяснили случившееся ошибкой — по предварительным данным, американские спецназовцы, вызвавшие вертолеты, приняли пакистанский лагерь за позицию боевиков. Тем не менее, в Пакистане случившееся назвали намеренным актом агрессии и «покушением на суверенитет страны». Вскоре после авиаудара власти Пакистана перекрыли дороги, по которым осуществлялось снабжение коалиционных войск в Афганистане. Кроме того, 29 ноября правительство страны объявило об отказе от участия в международной конференции по Афганистану, которая состоится в Бонне на следующей неделе. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru США, Ноябрь, НАТО, Авиаудар, БЕЛ

Обама не будет извиняться перед Пакистаном за налет НАТО

Обама не будет извиняться перед Пакистаном за налет НАТОПрезидент США Барак Обама не будет приносить извинения Пакистану за гибель 24 военнослужащих в ходе авиаудара НАТО 26 ноября. Об этом, как пишет The New York Times, заявили в Белом Доме.

Ранее принести официальные извинения порекомендовал посол США в Пакистане Кэмерон Мантер. О необходимости извиниться заявляли и в Государственном департаменте, подчеркивая, что такой шаг позволит улучшить отношения с Пакистаном.

Между тем в оборонном ведомстве США утверждали, что извинений, принесенных американскими военными, а также госсекретарем Хиллари Клинтон, более чем достаточно, по крайней мере, до тех пор, пока специальная комиссия не выяснит всех обстоятельств случившегося. Этой позиции решили придерживаться и в Белом доме.

26 ноября несколько боевых вертолетов НАТО обстреляли пакистанский блокпост на границе в Афганистаном. США, НАТО и руководство Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) объяснили случившееся ошибкой — по предварительным данным, американские спецназовцы, вызвавшие вертолеты, приняли пакистанский лагерь за позицию боевиков. Тем не менее, в Пакистане случившееся назвали намеренным актом агрессии и «покушением на суверенитет страны».

Вскоре после авиаудара власти Пакистана перекрыли дороги, по которым осуществлялось снабжение коалиционных войск в Афганистане. Кроме того, 29 ноября правительство страны объявило об отказе от участия в международной конференции по Афганистану, которая состоится в Бонне на следующей неделе.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru


  • США,
  • Ноябрь,
  • НАТО,
  • Авиаудар,
  • БЕЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: