Пять мирных граждан погибли в ходе столкновений на юге Йемена

Пять мирных граждан погибли в ходе столкновений на юге ЙеменаОжесточенные столкновения правительственных сил с бойцами из поддерживающих оппозицию племен в городе Таиз на юге Йемена унесли жизни пяти мирных жителей, сообщает агентство AFP со ссылкой на медиков.

Боестолкновения начались в Таизе в ночь со среды на четверг и продолжились утром. «Пять мирных жителей убиты, а еще двадцать человек получили ранения, некоторые находятся в крайне тяжелом состоянии», — цитирует агентство медика, имя которого не называется.
Вооруженные столкновения продолжаются в городах Йемена, несмотря на то, что 23 ноября президент страны Али Абдалла Салех подписал соглашение об урегулировании политического кризиса и передаче власти.
Антикризисная «дорожная карта», предложенная Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), была подписана Салехом в Эр-Рияде в присутствии короля Саудовской Аравии. Соглашение предусматривает гарантии, которые обеспечат иммунитет от судебного преследования Салеху и его близким.
Антиправительственные выступления с требованием отставки Салеха, который находится у власти около 33 лет, продолжаются в Йемене с начала февраля. По данным западных СМИ, за время народных волнений в стране погибли сотни человек, тысячи ранены. Несмотря на принципиальное согласие с выдвинутым более семи месяцев назад мирным планом ССАГПЗ по урегулированию внутриполитического кризиса в Йемене, президент Салех ранее три раза под разными предлогами отказывался его подписать, сообщает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Порошенко: около 10 тысяч человек погибли в ходе конфликта на востоке Украины
За два года вооруженного конфликта на востоке Украины погибли порядка 10 тыс. человек, об этом сообщил президент страны Петр Порошенко, передает «112 Украина».

Порошенко: около 10 тысяч человек погибли в ходе конфликта на востоке Украины
За два года вооруженного конфликта на востоке Украины погибли порядка 10 тыс. человек, об этом сообщил президент страны Петр Порошенко, передает «112 Украина».

СМИ: по меньшей мере 15 человек погибли в результате взрыва на юго-западе Пакистана
ИСЛАМАБАД, 13 января. /ТАСС/. По меньшей мере 15 человек погибли в результате взрыва на юго-западе Пакистана. Об этом сообщило агентство AFP.

Двое ополченцев погибли в результате взрыва на юге Йемена
ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 26 октября. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Мощный взрыв прогремел 26 октября на одном из КПП в городе Аден на юге Йемене, ставшем временной столицей страны.


  • Житель,
  • Президент,
  • Агентство,
  • Салех,
  • Кризис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: