Опубликован новый доклад по уровню коррупции в 182 странах мира

Опубликован новый доклад по уровню коррупции в 182 странах мираTransparency International опубликовала новый доклад по уровню коррупции в 182 странах мира: Россия в этом рейтинге занимает 143 место, хуже ситуация — только в следующих за ней 39 странах.

Transparency International опубликовала новый доклад по уровню коррупции в 182 странах мира: Россия в этом рейтинге занимает 143 место, хуже ситуация – только в следующих за ней 39 странах.

По мнению экспертов организации, наиболее благоприятная ситуация – в Новой Зеландии. За ней следуют – Дания, Финляндия, Швеция и Сингапур.

Самыми коррумпированными странами, по оценкам Transparency International, являются: Узбекистан, Афганистан, Бирма, Северная Корея. Последняя строчка рейтинга – за Сомали.

США в этом году несколько сдали свои позиции и опустились на две строчки ниже, заняв 24 место рейтинга.

Россия, напротив, за прошедший год поднялась на пару строчек рейтинга – с 154 до 143, однако уровень прозрачности принимаемых чиновников решений по-прежнему оценивается очень низко — 2,4 балла из 10 возможных.

Таким образом, Россия, как и все страны, рейтинг которых составляет меньше 3 баллов, находится в зоне очень высокой коррупции.

Источник: www.bbc.co.uk

По уровню коррупции Россия занимает 143 место в мире
Наилучшие показатели продемонстрировали Новая Зеландия, Дания, Норвегия, Швеция и Финляндия, чей ИВК варьируется от 9 до 9,5.США заняли 24-е место в списке, потеряв две позиции по сравнению с прошлым годом.

В новом рейтинге коррупции Россия заняла 40-е место с конца
Россия улучшила свое положение в мировом рейтинге уровня коррупции, поднявшись по сравнению с прошлым годом на 11 позиций. В рейтинге «Индекс восприятия коррупции» ( Corruption Perceptions Index ) 2011 года РФ занимает 143-е место.

Опубликован первый доклад по катастрофе А320
Опубликован первый доклад по катастрофе А320. В документе говорится, что делать выводы о причинах крушения самолета A320 авиакомпании EgyptAir преждевременно.

Единорос агитирует за «Партию жуликов и воров»
Депутат-единоросс за два дня до парламентских выборов и к десятилетию «Единой России» выпустил предвыборный ролик, в котором призывает поддержать партию власти, используя ставшее знаменитым с подачи блогера Алексея Навального словосочетание «партия жуликов и воров».


  • Страна,
  • Место,
  • Рейтинг,
  • Коррупция,
  • Уровень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Видать наши схемы коррупции стали надежнее и менее заметны
avatar

holli

  • 1 декабря 2011, 07:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: