Пакистан согласился возобновить союз с США при соблюдении условий

Пакистан согласился возобновить союз с США при соблюдении условийОфициальный Исламабад заявил, что путь для восстановления отношений с Вашингтоном не закрыт, но чтобы встать на него, Соединенным Штатам требуется принести извинения за обстрел блокпоста Моманд.

Официальный Исламабад заявил, что путь для восстановления отношений с Вашингтоном не закрыт, но чтобы встать на него, Соединенным Штатам требуется принести извинения за обстрел блокпоста Моманд. Накануне, 26 ноября, американский вертолет нанес удар по укрепленному пункту, в результате чего несколько десятков пакистанских военных были убиты.

В ответ на преступление Исламабад объявил о выдворении баз США с территории страны. Не менее чувствительный удар американцам нанесло решение Пакистана прекратить военные поставки афганской группировке НАТО. На территории этой страны нет железных дорог, поэтому западные военные критически зависят от подвоза необходимого из соседнего государства.

Заявление Исламабада о том, что отношения с Вашингтоном могут быть восстановлены, свидетельствует о готовности Пакистана пойти на уступки, считают эксперты. Двусторонние отношения переживают испытание на прочность с мая 2011, когда американский спецназ уничтожил Усаму бен Ладена. Пребывание террориста на территории Пакистана дало Вашингтону основания для подозрений в отношении руководства этой страны, передает ВВС.

Источник: www.km.ru

МИД пояснил, когда РФ возобновит соглашение с США по атому
МИД РФ распространил в среду вечером сообщение о том, что Россия может пересмотреть вопрос приостановки соглашения о сотрудничестве с США в ядерной области.

МИД пояснил, когда РФ возобновит соглашение с США по атому
МИД РФ распространил в среду вечером сообщение о том, что Россия может пересмотреть вопрос приостановки соглашения о сотрудничестве с США в ядерной области.

В Минобороны России допустили возможность союза с США в борьбе с ИГИЛ в Сирии
Минобороны РФ готово принять к реализации предложения Пентагона по координации действий в борьбе с "Исламским государством".

Пришло время распрощаться с США
Выяснилось, что Филиппины намерены чуть ли не порвать отношения с США и примкнуть к стратегическому союзу Российской Федерации и КНР.


  • Пакистан,
  • Территория,
  • Вашингтм,
  • Страна,
  • Исламабад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Соединенным Штатам требуется принести извинения за обстрел блокпоста Моманд… подкреплённых очень кругленькой цыфрой.и всё станет на свои места.
avatar

Rikki64

  • 1 декабря 2011, 07:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: