МИД Украины отреагировал на захват посольства Великобритании в Тегеране

МИД Украины отреагировал на захват посольства Великобритании в Тегеране«Украина расценивает факт нападения на иностранное дипломатическое представительство как грубое нарушение общепризнанных норм международного права», -отметили в отечественном МИД. Украинское внешнеполитическое ведомство призвало иранскую сторону «оперативно провести расследование инцидента».

Сегодня, 30 ноября, Министерство иностранных дел Украины с обеспокоенностью восприняло сообщение о вторжении демонстрантов на территорию посольства Великобритании в Тегеране 29 ноября. «Украина расценивает факт нападения на иностранное дипломатическое представительство как грубое нарушение общепризнанных норм международного права», — отметили в отечественном МИД. Украинское внешнеполитическое ведомство призвало иранскую сторону «оперативно провести расследование инцидента». «Призываем обеспечить наказание виновных в его организации, а также принять все необходимые меры для гарантирования в дальнейшем безопасности и достоинства аккредитованного в Иране дипломатического персонала», — подчеркнули в украинском МИД. Напомним, вчера иранское информагентство Mehr сообщило о захвате шести заложников в здании посольства, однако эта информация затем без объяснений была удалена с сайта и не подтверждалась из других источников. МИД Британии заявило, что возмущено случившимся. Власти Великобритании призвали Иран взять ситуацию под контроль и обеспечить сохранность посольской собственности. На минувшей неделе правительство Великобритании ввело дополнительные финансовые санкции в отношении Ирана, направленные на усиление давления на Тегеран. Поводом послужила публикация доклада МАГАТЭ по ядерной программе Ирана, которое заявило, что Тегеран до 2003 года вел работы, направленные на создание ядерного оружия. Санкции предусматривали прекращение любых отношений между финансовыми и кредитными учреждениями Великобритании и банками Ирана, включая Центральный банк страны. В понедельник, 27 ноября, депутаты парламента Ирана подавляющим большинством проголосовали за понижение уровня дипломатических отношений с Великобританией.

Источник: newsme.com.ua

Английских граждан в больницах Киева на сегодня нет, - посольство Великобритании в Украине
Информация относительно избиения британских болельщиков неизвестными в Киеве на данный момент проверяется.

Лавров рассказал, как МИД Украины отреагировал на поведение Савченко в суде
Украинских врачей не пустили к украинской летчице Надежде Савченко из-за ее отвратительного поведения в суде.

МИД России осудил нападение на посольство Великобритании в Иране
Напомним, накануне участники акции протеста против дополнительных санкций, введенных Лондоном в отношении Тегерана, взяли в заложники шестерых сотрудников британского посольства в столице республики. Также сообщалось, что вооруженные камнями демонстранты ворвались в здание дипломатической миссии, спустили британский флаг, сожгли его и подняли над зданием посольства Великобритании флаг Исламской Республики.

Кэмерон заверил Роухани, что посольство Великобритании в Тегеране возобновит работу
ЛОНДОН, 29 июля. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Великобритания возобновит работу своего посольства в Тегеране.


  • Великобритания,
  • ИРАН,
  • МИД,
  • Ноябрь,
  • Расследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
украине спрашивается какое дело до англичан.своих проблем чтоли нет.Англия получила то что заслуживает.не надо нос совать в политику чужих стран.и пытаться изменить существующий строй.
avatar

Rikki64

  • 1 декабря 2011, 04:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: