Германия отзывает своего посла из Тегерана

Германия отзывает своего посла из ТегеранаГермания отозвала своего посла в Иране для консультаций. Ранее Берлин назвал недопустимым нападение на британское посольство в Тегеране. Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле заявил, что его страна поддерживает Британию в качестве европейского партнера, подчеркнув, что международное право требует обеспечивать…

Германия отозвала своего посла в Иране для консультаций. Ранее Берлин назвал недопустимым нападение на британское посольство в Тегеране.

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле заявил, что его страна поддерживает Британию в качестве европейского партнера, подчеркнув, что международное право требует обеспечивать защиту иностранных посольств.

Германия является одной из шести мировых держав, которая участвует в переговорах по ядерной программе Ирана.

Источник: www.bbc.co.uk

Кувейт отозвал своего посла из Тегерана
Кувейт отозвал своего посла в иранском Тегеране из-за нападенией на дипмиссии Саудовской Аравии.

Страны ЕС отзывают своих послов из Белоруссии в ответ на отзыв Минском представителя при Евросоюзе
Страны-члены Европейского союза достигли договоренности об отзыве своих послов из Белоруссии в качестве ответа на отзыв Минском постоянного представителя при Евросоюзе и посла в Польше, сообщает Reuters. Председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что решение Белоруссии об отзыве посла Польши и главы представительства Евросоюза является «враждебным актом». Официальный представитель МИД Белоруссии Андрей Савиных сообщил во вторник, что Белоруссия отозвала постоянного представителя при Евросоюзе и посла в Польше в ответ на расширение…

Кувейт тоже решил отозвать посла из Тегерана
Власти Кувейта объявили, что вслед за Саудовской Аравией, Бахрейном и Суданом отзывают своего посла из Ирана после нападения на саудовское посольство в Тегеране.

Турция отзывает своего посла из Франции
«Я уважаю убеждения наших турецких друзей, это великая страна, великая цивилизация — но и они должны уважать наши взгляды», — заявил Саркози в интервью французскому телевидению. Как он подчеркнул, «Франция никому не даёт уроков, но и не намерена их получать».


  • Германия,
  • Страна,
  • Вестервелла,
  • Качество,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: