Число погибших в результате наводнений в Таиланде достигло 661 Число погибших в результате наводнений в Таиланде достигло 661, еще три человека числятся пропавшими без вести. Об этом сообщили сегодня в Управлении по предупреждению последствий наводнений Королевства. Затопленными до сих пор остаются Бангкок и прилегающие к нему провинции в центральной части страны, а также провинции на юге. От наводнения непосредственно страдают в настоящий момент около 5 млн человек, проживающих в 14 из 76 провинций Таиланда. Общая сумма ущерба от катастрофических наводнений в Таиланде может достигать 1,36 трлн бат /более 43 млрд долларов/. Такую оценку убытков дала эксперт Всемирного банка по Таиланду Кирида Бхаопичитр. 94% потерь приходится на частный сектор экономики и лишь 6% — на государственный. В этом году из-за катастрофических потерь, вызванных стихией, рост внутреннего валового продукта в Таиланде составит 2,4% вместо прогнозировавшихся ранее 3,6%. Вместе с тем, отметила Бхаопичитр, в 2012 году показатели роста ВВП в Королевстве увеличатся и составят не менее 4%. Это вызвано тем, что Таиланду придется проделать колоссальную работу по восстановлению разрушенных зданий, объектов инфраструктуры, а также направить огромные средства на реабилитацию промышленных предприятий. Бхаопичитр указала также, что Таиланду потребуется не менее 755 млрд бат /24,3 млрд долларов/ для финансирования восстановления после наводнения и создания более устойчивой к катаклизмам экономики. 510,1 млрд бат придется изыскать частным компаниям. При этом государственные затраты на восстановление составят не менее 235 млрд бат, сообщает ИТАР-ТАСС. Источник: rus.ruvr.ru Миллиард, БАТ, Таиланд, Наводнение, Провинция

Число погибших в результате наводнений в Таиланде достигло 661

Число погибших в результате наводнений в Таиланде достигло 661Число погибших в результате наводнений в Таиланде достигло 661, еще три человека числятся пропавшими без вести. Об этом сообщили сегодня в Управлении по предупреждению последствий наводнений Королевства.

Затопленными до сих пор остаются Бангкок и прилегающие к нему провинции в центральной части страны, а также провинции на юге. От наводнения непосредственно страдают в настоящий момент около 5 млн человек, проживающих в 14 из 76 провинций Таиланда.
Общая сумма ущерба от катастрофических наводнений в Таиланде может достигать 1,36 трлн бат /более 43 млрд долларов/. Такую оценку убытков дала эксперт Всемирного банка по Таиланду Кирида Бхаопичитр. 94% потерь приходится на частный сектор экономики и лишь 6% — на государственный.
В этом году из-за катастрофических потерь, вызванных стихией, рост внутреннего валового продукта в Таиланде составит 2,4% вместо прогнозировавшихся ранее 3,6%. Вместе с тем, отметила Бхаопичитр, в 2012 году показатели роста ВВП в Королевстве увеличатся и составят не менее 4%. Это вызвано тем, что Таиланду придется проделать колоссальную работу по восстановлению разрушенных зданий, объектов инфраструктуры, а также направить огромные средства на реабилитацию промышленных предприятий.
Бхаопичитр указала также, что Таиланду потребуется не менее 755 млрд бат /24,3 млрд долларов/ для финансирования восстановления после наводнения и создания более устойчивой к катаклизмам экономики. 510,1 млрд бат придется изыскать частным компаниям. При этом государственные затраты на восстановление составят не менее 235 млрд бат, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Число погибших в Таиланде превысило 380 человек (ВИДЕО)
Пик наводнения в столице Таиланда пройден, но понадобится еще недели две, чтобы через реки и каналы Бангкока прошла вся скопившаяся вода, заявил в воскресенье Радиостанции сухопутных войск страны директор Центра изучения изменения климата и стихийных бедствий доктор Сери Супхаратхит.


  • Миллиард,
  • БАТ,
  • Таиланд,
  • Наводнение,
  • Провинция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: