Порог бедности в Китае отныне составит 1 доллар в день Власти Китая провели новую черту бедности для жителей провинции: отныне живущими в нищете будут считаться те, чей доход составляет менее 1 доллара в день (6,5 юаней). Раньше минимальный предел составлял 55 центов в день. Власти Китая провели новую черту бедности для жителей провинции: отныне живущими в нищете будут считаться те, чей доход составляет менее 1 доллара в день (6,5 юаня). Раньше минимальный предел составлял 55 центов в день. Согласно прошлогодним данным, 27 миллионов человек в китайских провинциях живут за чертой бедности. Нововведение позволит миллионам претендовать на государственные пособия по бедности, бесплатные профессиональные курсы, льготные ссуды. Международное сообщество часто критиковало Китай за слишком низкий официальный порог нищеты. Теперь же Китай максимально приблизился к показателям Всемирного банка, который определил минимально дозволенный ежедневный заработок в 1,25 доллара. Президент Китая Ху Цзиньтао неоднократно заявлял, что борьба с нищетой среди сельского населения и создание «гармоничного общества» являются главными задачами его правления. В последние годы в западных провинциях Китая, которые особенно страдают от нищеты, были начаты несколько крупных проектов по развитию инфраструктуры. Накануне в китайских СМИ появились цитаты из последнего заявления Ху Цзиньтао, в котором он пообещал, что к 2020 году ни один китаец не будет испытывать недостатка в пище и одежде. «Доступ всех и каждого к элементарному, обязательному образованию, к базовому медицинскому обслуживанию и жилищному обеспечению будет гарантирован», — сказал президент Китая. «Пропасть между богатыми и бедными больше не будет расти такими ошеломляющими темпами», — заключил Ху Цзиньтао. В следующие два года Ху Цзиньтао должен покинуть президентский пост, однако все его начинания нацелены на довольно отдаленное будущее. Таким образом, считают аналитики, он пытается остаться в китайской политике, хоть и косвенно, на долгие годы. Источник: www.bbc.co.uk Китай, Бедность, Доллар, Предел, Провинция

Порог бедности в Китае отныне составит 1 доллар в день

Порог бедности в Китае отныне составит 1 доллар в деньВласти Китая провели новую черту бедности для жителей провинции: отныне живущими в нищете будут считаться те, чей доход составляет менее 1 доллара в день (6,5 юаней). Раньше минимальный предел составлял 55 центов в день.

Власти Китая провели новую черту бедности для жителей провинции: отныне живущими в нищете будут считаться те, чей доход составляет менее 1 доллара в день (6,5 юаня).

Раньше минимальный предел составлял 55 центов в день.

Согласно прошлогодним данным, 27 миллионов человек в китайских провинциях живут за чертой бедности.

Нововведение позволит миллионам претендовать на государственные пособия по бедности, бесплатные профессиональные курсы, льготные ссуды.

Международное сообщество часто критиковало Китай за слишком низкий официальный порог нищеты.

Теперь же Китай максимально приблизился к показателям Всемирного банка, который определил минимально дозволенный ежедневный заработок в 1,25 доллара.

Президент Китая Ху Цзиньтао неоднократно заявлял, что борьба с нищетой среди сельского населения и создание «гармоничного общества» являются главными задачами его правления.

В последние годы в западных провинциях Китая, которые особенно страдают от нищеты, были начаты несколько крупных проектов по развитию инфраструктуры.

Накануне в китайских СМИ появились цитаты из последнего заявления Ху Цзиньтао, в котором он пообещал, что к 2020 году ни один китаец не будет испытывать недостатка в пище и одежде.

«Доступ всех и каждого к элементарному, обязательному образованию, к базовому медицинскому обслуживанию и жилищному обеспечению будет гарантирован», — сказал президент Китая.

«Пропасть между богатыми и бедными больше не будет расти такими ошеломляющими темпами», — заключил Ху Цзиньтао.

В следующие два года Ху Цзиньтао должен покинуть президентский пост, однако все его начинания нацелены на довольно отдаленное будущее.

Таким образом, считают аналитики, он пытается остаться в китайской политике, хоть и косвенно, на долгие годы.

Источник: www.bbc.co.uk

Годовая зарплата нового гендиректора HP Уитман составит $1
Компания HP официально объявила о завершении приобретения Autonomy, британского разработчика систем поиска, ПО для анализа данных и управления информацией. В рамках данной сделки HP получит под свой контроль 213, 421, 299 акций Autonomy или 87% компании, сообщает TechCrunch.


  • Китай,
  • Бедность,
  • Доллар,
  • Предел,
  • Провинция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.