Кассационная жалоба корреспондента Би-би-си отложена Верховный суд Таджикистана отложил рассмотрение кассационной жалобы корреспондента Всемирной службы Би-би-си Урунбоя Усмонова и его защиты, запланированное на вторник. Таджикский суд 14 октября 2011 года признал корреспондента Би-би-си виновным в связях с запрещенной в стране исламистской организацией «Хизб ут-Тахрир», приговорил… Верховный суд Таджикистана отложил рассмотрение кассационной жалобы корреспондента Всемирной службы Би-би-си Урунбоя Усмонова и его защиты, запланированное на вторник. Таджикский суд 14 октября 2011 года признал корреспондента Би-би-си виновным в связях с запрещенной в стране исламистской организацией «Хизб ут-Тахрир», приговорил его к трем годам заключения и амнистировал. Британское правительство приветствовало тот факт, что корреспондентВсемирной службы Би-би-си Урунбой Усмонов остался на свободе, вместе с тем британские власти призвали Таджикистан соблюдать международные нормы, подчеркнув, что журналисты должны выполнять свою работу, не опасаясь судебных преследований или тюрьмы. Источник: www.bbc.co.uk Бибись, Корреспондент, СУД, Служба, Связь

Кассационная жалоба корреспондента Би-би-си отложена

Верховный суд Таджикистана отложил рассмотрение кассационной жалобы корреспондента Всемирной службы Би-би-си Урунбоя Усмонова и его защиты, запланированное на вторник. Таджикский суд 14 октября 2011 года признал корреспондента Би-би-си виновным в связях с запрещенной в стране исламистской организацией «Хизб ут-Тахрир», приговорил…

Верховный суд Таджикистана отложил рассмотрение кассационной жалобы корреспондента Всемирной службы Би-би-си Урунбоя Усмонова и его защиты, запланированное на вторник.

Таджикский суд 14 октября 2011 года признал корреспондента Би-би-си виновным в связях с запрещенной в стране исламистской организацией «Хизб ут-Тахрир», приговорил его к трем годам заключения и амнистировал.

Британское правительство приветствовало тот факт, что корреспондентВсемирной службы Би-би-си Урунбой Усмонов остался на свободе, вместе с тем британские власти призвали Таджикистан соблюдать международные нормы, подчеркнув, что журналисты должны выполнять свою работу, не опасаясь судебных преследований или тюрьмы.

Источник: www.bbc.co.uk

Съемочную группу Би-би-си депортируют из Северной Кореи
Корреспондент Би-би-си Руперт Уингфилд-Хейз и съемочная группа были задержаны в Пхеньяне и будут депортированы из страны из-за репортажей о КНДР в преддверии съездаВ Пхеньяне открылся первый за 40 лет съезд…


  • Бибись,
  • Корреспондент,
  • СУД,
  • Служба,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: