«Варяг» вышел в испытательное плавание под китайским флагом Китайский авианосец, переделанный из недостроенного советского авианесущего крейсера «Варяг», вышел сегодня в свое второе испытательное плавание. На корабле были выполнены все работы по дооснащению и тестированию оборудования, говорится в сообщении. Свое первое плавание китайский авианосец совершил 10 августа. Китайский авианосец, переделанный из недостроенного советского авианесущего крейсера «Варяг», вышел сегодня в свое второе испытательное плавание. На корабле были выполнены все работы по дооснащению и тестированию оборудования, говорится в сообщении. Свое первое плавание китайский авианосец совершил 10 августа. Ранее сообщалось, что бывший «Варяг» будет использоваться в китайских ВМС, в первую очередь, как база для подготовки летчиков палубной авиации и обслуживающего персонала. Кроме «Варяга», купленного в разукомплектованном виде у Украины за 20 млн долларов и с 2005 года достраивавшегося на верфи в Даляне, Китай приобрел еще три списанных авианесущих крейсера у России — «Минск», «Киев» и «Новороссийск». Два из них были превращены в так называемые «тематические парки». На переделанном «Варяге» могут быть размещены палубные истребители J-15, учебно-тренировочные самолеты морской авиации JT-9 и вертолеты Z-8, сообщает ИТАР-ТАСС. Источник: rus.ruvr.ru Плавание, Авианосец, Крейсер, Оборудование, Работа

«Варяг» вышел в испытательное плавание под китайским флагом

«Варяг» вышел в испытательное плавание под китайским флагомКитайский авианосец, переделанный из недостроенного советского авианесущего крейсера «Варяг», вышел сегодня в свое второе испытательное плавание. На корабле были выполнены все работы по дооснащению и тестированию оборудования, говорится в сообщении. Свое первое плавание китайский авианосец совершил 10 августа.

Китайский авианосец, переделанный из недостроенного советского авианесущего крейсера «Варяг», вышел сегодня в свое второе испытательное плавание. На корабле были выполнены все работы по дооснащению и тестированию оборудования, говорится в сообщении.
Свое первое плавание китайский авианосец совершил 10 августа.
Ранее сообщалось, что бывший «Варяг» будет использоваться в китайских ВМС, в первую очередь, как база для подготовки летчиков палубной авиации и обслуживающего персонала.
Кроме «Варяга», купленного в разукомплектованном виде у Украины за 20 млн долларов и с 2005 года достраивавшегося на верфи в Даляне, Китай приобрел еще три списанных авианесущих крейсера у России — «Минск», «Киев» и «Новороссийск». Два из них были превращены в так называемые «тематические парки».
На переделанном «Варяге» могут быть размещены палубные истребители J-15, учебно-тренировочные самолеты морской авиации JT-9 и вертолеты Z-8, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Крейсер «Варяг» вышел в Средиземное море
Москва. 3 января. ИНТЕРФАКС — Флагман Тихоокеанского флота гвардейский ракетный крейсер «Варяг» в ходе выполнения задач боевой службы преодолел Тихий и Индийский океаны, прошел Суэцкий канал, и вышел в Средиземное…


  • Плавание,
  • Авианосец,
  • Крейсер,
  • Оборудование,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (9) RSS свернуть / развернуть
+
+1
врагу не сдается наш гордый Варяг…
врагу продается, наш гордый Варяг
avatar

holli

  • 30 ноября 2011, 06:55
+
+1
а продали по цене металлолома.я помню когда его буксировали в Босфоре тросы оборвались.с трудом снова зацепили.строили на украине николаевских верфях.
avatar

Rikki64

  • 30 ноября 2011, 07:27
+
+1
ну естественно, нам то дешевле новый купить заграницей
avatar

holli

  • 30 ноября 2011, 07:29
+
+1
ща вроде собираются строить снова авианесущие.по договору стратегические бомбардировщики большинство уничтожили.а янки не дураки строили авианосцы.которые не попадают под дальнюю авиацию.ну представь какой титанический труд надо освоить.специалистов не осталось.опыта нет.авиацию тоже надо новую придумывать.тренажёры летные.вобщем задача не из лёгких.
avatar

Rikki64

  • 30 ноября 2011, 07:38
+
0
это уже невыполнимая задача, абсолютно
avatar

holli

  • 30 ноября 2011, 07:39
+
0
выполнима.если как Пётр 1 специалистов прикупить на западе.правда сдаётся мне что никто их не продаст.а СВР такие специалисты типа чапман или затуливетер не помогут уж как ни будут стараться раздвинать ноги шире.
avatar

Rikki64

  • 30 ноября 2011, 07:51
+
0
ну ты сам ответил про специалистов)))
avatar

holli

  • 30 ноября 2011, 07:52
+
0
продали крейсер обалдеть. Такими темпами Россия скоро ез флота останется.
avatar

Джек Водогрей

  • 30 ноября 2011, 08:23
+
0
его продала украина когда незалёжность получили.
avatar

Rikki64

  • 30 ноября 2011, 08:30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.