В Кыргызстане уже 49 погибших Число погибших в беспорядках в Киргизии возросло до 49 человек. В киргизском городе Оше, где вторые сутки продолжаются столкновения между этническими киргизами и узбеками, появились перебои с продовольствием. В Ошшской области число погибших в результате беспорядков увеличилось до 51, пострадали почти 700 человек. Напомним, поздним вечером в четверг в Оше, где проживает значительное количество этнических узбеков, произошла массовая драка молодежи, которая переросла в беспорядки в разных частях города. МВД Киргизии обратилось с призывом к отставным офицерам милиции, военным, воинам-афганцам, имеющим опыт работы по обеспечению безопасности, чтобы усилить присутствие сил правопорядка в зоне действия комендантского часа и содействовать стабилизации ситуации. Жители узбекских кварталов ужe начали покидать свои дома и направляются в сторону границы с Узбекистаном, сообщили очевидцы происходящих там событий. Власти ввели чрезвычайное положение в городах Ош, Узген, а также Карасуйском, Араванском и Узгенском районах республики. Кыргызстан, Киргизия, Ош, беспорядки в Киргизии, Ош сегодня

В Кыргызстане уже 49 погибших


Число погибших в беспорядках в Киргизии возросло до 49 человек. В киргизском городе Оше, где вторые сутки продолжаются столкновения между этническими киргизами и узбеками, появились перебои с продовольствием.

В Ошшской области число погибших в результате беспорядков увеличилось до 51, пострадали почти 700 человек.

Напомним, поздним вечером в четверг в Оше, где проживает значительное количество этнических узбеков, произошла массовая драка молодежи, которая переросла в беспорядки в разных частях города.

МВД Киргизии обратилось с призывом к отставным офицерам милиции, военным, воинам-афганцам, имеющим опыт работы по обеспечению безопасности, чтобы усилить присутствие сил правопорядка в зоне действия комендантского часа и содействовать стабилизации ситуации.

Жители узбекских кварталов ужe начали покидать свои дома и направляются в сторону границы с Узбекистаном, сообщили очевидцы происходящих там событий.

Власти ввели чрезвычайное положение в городах Ош, Узген, а также Карасуйском, Араванском и Узгенском районах республики.

Боевики захватили заложников в отеле в Мали: уже 8 погибших
Военные Мали освободили группу иностранных заложников. Жертвой атаки боевиков на малийский отель стал сотрудник ООН. Среди заложников остается россиянин.

Взрыв около посольства Китая в Кыргызстане: есть погибшие
Возле китайского посольства в Кыргызстане произошел мощный взрыв во вторник, 30 августа. Согласно сообщениям МЧС, погиб один человек и получили ранения еще трое.


  • Кыргызстан,
  • Киргизия,
  • Ош,
  • беспорядки в Киргизии,
  • Ош сегодня
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.