Германия призывает Кыргызстан к порядку

Федеральный министр иностранных дел Гидо Вестервелле выразил обеспокоенность накаленной обстановкой, сложившейся на юге Кыргызстана, и призвал всех участников массовых беспорядков к «отказу от насилия».

«Я с беспокойством слежу за новыми столкновениями на юге Кыргызстана, которые привели к большому числу погибших и раненых. Призываю всех участников этого конфликта к сдержанности и отказу от насилия. Необходимо сделать все, чтобы избежать новой эскалации. После нескольких месяцев беспорядков и нестабильной обстановки стране необходима спокойная и демократичная перспектива, обеспечить которую должны проведение референдума и последующие выборы. Германия и другие страны Евросюза и ОБСЕ готовы и дальше по мере своих возможностей поддерживать Кыргызстан на пути к стабильности и правовому государству», – заявил Вестервелле.

Федеральное Министерство иностранных дел призывает всех подданых Германии и стран Евросоюза к особой осторожности при поездках в Кыргызстан и по территории этой страны, а от поездок на юг республики настоятельно советует воздержаться. Посольство Германии в Бишкеке – единственное дипломатическое представительство стран Евросоюза в Кыргызстане.

Житель Казахстана получил срок за призывы присоединиться к России
Петропавловский городской суд Северо-Казахстанской области приговорили к пяти годам и шести месяцам колонии жителя районного села Игоря Чуприну за посты, которые, по данным следствия, разжигали межнациональную рознь и содержали призывы…

Памела Андерсон призывает мужчин к хорошему сексу
Бывшая звезда «Плейбоя» Памела Андерсон, о чьих прелестях мечтали мужчины всего мира на протяжении нескольких лет, продолжает свою кампанию по ограничению порнографии.

Франция призывает вернуться к переговорам по Карабаху
Франция, как страна-сопредседатель Минской группы ОБСЕ, призывает не прибегать к применению силы и вернуться к переговорам по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, заявил в понедельник французский госсекретарь по европейским делам Арлем Дезир.

Минэкономики Грузии призывает Microsoft к плавной ценовой политике
Правительство во взаимоотношениях с грузинским представительством компании Microsoft неоднократно подчеркивало, что необходима последовательность в действиях, и что у бизнес-компаний должна быть возможность переходить к использованию законного программного обеспечения — заявил…

Германия на пути к Третьему рейху: Рурский конфликт и план Дауэса. Часть 2
«Пассивное сопротивление» Оккупация Рура привела к политике «пассивного сопротивления» Германии.


  • Германия,
  • ШОС,
  • Кыргызстан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: