Взрыв в иранском Исфахане не имел отношения к ядерному центру…

Взрыв в иранском Исфахане не имел отношения к ядерному центру…28 ноября иранское информагентство Fars сообщило, что в городе Исфахан, расположенном в центре страны, произошел сильный взрыв. Здесь расположен один из ядерных реакторов Ирана. Агентство цитировало вице-губернатора провинции Мехди Исмаили, по словам которого «взрыв был такой силы, что его было…

28 ноября иранское информагентство Fars сообщило, что в городе Исфахан, расположенном в центре страны, произошел сильный взрыв. Здесь расположен один из ядерных реакторов Ирана.

Агентство цитировало вице-губернатора провинции Мехди Исмаили, по словам которого «взрыв был такой силы, что его было слышно по всему городу». Однако через некоторое время эта новость была снята с сайта агентства. Одновременно тот же Исмаили в интервью уже агентству Mehr отрицал, что сказал нечто подобное. «Я ничего не слышал», — утверждал он.

В то же время из города продолжали приходить сообщения о том, что местные жители слышали взрыв большой силы и видели, как в окнах вылетают стекла. В итоге городские власти признали, что взрыв в Исфахане, действительно, произошел, однако «был связан с проводимыми военными учениями» и никакого отношения к ядерному реактору не имеет.

Напомним, две недели назад взрыв большой силы произошел близ Тегерана на одной из баз иранской гвардии — элитного Корпуса стражей иранской революции (КСИР). При этом погибло, по разным данным, от 20 до 35 человек, в том числе — один из ведущих руководителей иранской программы по разработке и производству боевых ракет, генерал Хасан Мокаддам. Некоторые аналитики высказали предположение, что это стало результатом диверсии со стороны израильских спецслужб. Официальные иранские власти такую версию опровергли, утверждая. Что на базе просто «взорвались боеприпасы». Говорилось также и о взрыве, вызванном «испытаниями нового оружия».

Источник: www.regnum.ru

Генштаб Ирана: военные закупки Тегерана у РФ не имеют отношения к ядерному соглашению
ТЕГЕРАН, 8 марта. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Новые военные закупки Ирана у России не имеют никакого отношения к ядерному соглашению Тегерана и «шестерки» (пять постоянных членов СБ ООН и Германия)…

Упавшие с вертолета агенты не имеют отношения к Царнаевым
Выпавшие из вертолета спецагенты ФБР 41-летний Кристофер Лорек и 40-летний Стивен Шоу не имели отношения к спецоперации по нейтрализации братьев Царнаевых, устроивших теракты на Бостонском марафоне.

Белорусский след в иранских событиях
Со временем история перехваченного иранцами американского беспилотника как-то забылась.


  • Взрыв,
  • Произошел,
  • СИЛА,
  • ИСМА,
  • Мехдь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: