В ЮАР обсуждают будущее Киотского протокола Ежегодная конференция по проблемам изменения климата стартовала в южноафриканском городе Дурбан. Главной интригой мероприятия станет обсуждение судьбы Киотского протокола, чей срок действия истекает в декабре 2012 года. Ежегодная конференция по проблемам изменения климата стартовала в южноафриканском городе Дурбан. Главной интригой мероприятия станет обсуждение судьбы Киотского протокола, чей срок действия истекает в декабре 2012 года. Согласно старому протоколу, Евросоюз должен был сократить выбросы на 8%, Япония и Канада – на 6%, Россия и Украина – сохранить выбросы на уровне 1990 года. Соединенные Штаты Америки заявили о неучастии в протоколе до 2013 года, Китай и Индия могли участвовать в соглашении на добровольной основе. Источник: www.bbc.co.uk Протокол, Судьба, Обсуждение, Действие, Выброс

В ЮАР обсуждают будущее Киотского протокола

В ЮАР обсуждают будущее Киотского протоколаЕжегодная конференция по проблемам изменения климата стартовала в южноафриканском городе Дурбан. Главной интригой мероприятия станет обсуждение судьбы Киотского протокола, чей срок действия истекает в декабре 2012 года.

Ежегодная конференция по проблемам изменения климата стартовала в южноафриканском городе Дурбан.

Главной интригой мероприятия станет обсуждение судьбы Киотского протокола, чей срок действия истекает в декабре 2012 года.

Согласно старому протоколу, Евросоюз должен был сократить выбросы на 8%, Япония и Канада – на 6%, Россия и Украина – сохранить выбросы на уровне 1990 года.

Соединенные Штаты Америки заявили о неучастии в протоколе до 2013 года, Китай и Индия могли участвовать в соглашении на добровольной основе.

Источник: www.bbc.co.uk

В МИДе считают, что Киотский протокол утратил свою эффективность
В начале недели о решении выйти из Киотского протокола, обязывающего сокращать вредные выбросы в атмосферу, объявила Канада. Оставаться в рамках протокола, по мнению канадских властей, нет смысла, так как его «действие не распространяется на мировых лидеров по выбросам парниковых газов, США и Китай, следовательно, соглашение не работает».


  • Протокол,
  • Судьба,
  • Обсуждение,
  • Действие,
  • Выброс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: