Нацбанк Японии тревожится за ситуацию в экономике страны

Нацбанк Японии тревожится за ситуацию в экономике страныМОСКВА, 28 ноября. Ситуация в японской экономике остается серьезной, на что особенно влияют проблемы внешней торговли, «высокая иена» и кризисная ситуация в зоне евро. Как сообщают «Вести», об этом сегодня на встрече с группой бизнесменов заявил глава национального Японского банка…

МОСКВА, 28 ноября. Ситуация в японской экономике остается серьезной, на что особенно влияют проблемы внешней торговли, «высокая иена» и кризисная ситуация в зоне евро. Как сообщают «Вести», об этом сегодня на встрече с группой бизнесменов заявил глава национального Японского банка Масааки Сиракава.

«Ситуация остается серьезной, — сказал он. — В нынешних условиях неопределенности относительно дальнейшего развития иностранных экономик Японский банк считает необходимым особенно пристально следить за происходящим, поскольку чрезмерное усиление иены чревато сокращением объемов экспорта и прибылей (японских компаний) от операций, равно как и общим ухудшением делового климата в стране».

Проблемы зоны евро остаются «самым серьезным для Японии фактором риска», отметил Сиракава, признавший, что «положение на международных финансовых и фондовых рынках остается очень напряженным». По его мнению, «европейским финансовым институтам трудно самостоятельно собрать необходимые средства», что отрицательно сказывается на положении дел в других регионах.

«Есть возможность, что промедление в деле ликвидации европейского кризиса затронет всю мировую экономику», — указал глава ЦБ.

Он заверил бизнесменов, что Японский банк «будет продолжать политику, направленную на облегчение положения финансовой системы нашей страны». Сиракава добавил, что проведенные ранее Нацбанком и Минфином валютные интервенции дали адекватный эффект.

 

Источник: www.rosbalt.ru

Путин обсудил с Совбезом ситуацию в экономике
Президент России Владимир Путин обсудил в пятницу обсудил с постоянными членами Совета безопасности РФ ситуацию в экономике страны. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Все больше жителей Литвы считают, что экономическая ситуация в стране ухудшилась
Как показывает опрос, проведенный по заказу новостного агентства ELTA компанией Baltijos tyrimai 14-21 сентября, в сентябре седьмая часть (14%) опрошенных жителей страны, полагали, что за последние два месяца экономическая ситуация…

Путин назвал условия для улучшения ситуации в экономике РФ
В этом году ситуация в экономике исправится, убежден президент. Об этом он заявил на встрече с главой Минэкономразвития Алексеем Улюкаевым.


  • Глава,
  • Бизнесмен,
  • ЕВРО,
  • Серьезна,
  • Сиракав
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: