Пакистанские поставщики топлива объявили бойкот НАТО Пакистанская ассоциация поставщиков топлива прекратила снабжение войск НАТО в Афганистане в связи с гибелью пакистанских военных в результате вертолетного удара сил альянса по пакистанским блокпостам. Об этом в понедельник, 28 ноября, сообщает Reuters. По словам генерального секретаря ассоциации Наваба… По словам генерального секретаря ассоциации Наваба Шер Африди (Nawab Sher Afridi), поставки топлива могут возобновиться только после того, как правительство Пакистана и военное руководство страны примут извинения за инцидент. Ранее агентство распространило информацию о том, что Исламабад потребовал от Вашингтона в течение 15 суток освободить авиабазу Шамси в провинции Белуджистан, с которой ЦРУ запускает беспилотники для ударов по боевикам «Аль-Каеды» и движения «Талибан». В то же время в США заявили, что официального требования освободить базу не получали. В субботу, 26 ноября, вскоре после авиаудара НАТО по пакистанским военным, власти страны объявили о закрытии дороги, по которой ведется снабжение сил альянса в Афганистане. Официально власти объяснили свои действия соображениями безопасности. В результате недалеко от Пешавара у пакистано-афганской границы скопились десятки грузовиков и цистерн с топливом для нужд НАТО. Сообщения о вертолетном ударе, жертвами которого стали 24 пакистанских военнослужащих (ранее Reuters сообщало о 28 погибших), появились утром 26 ноября. По словам представителей Вооруженных сил Пакистана, «вертолеты НАТО напали на позиции без объяснения причин и расстреляли спящих солдат». В результате инцидента по меньшей мере 14 человек получили ранения. Пакистанские военные обещали не оставить случившееся без ответа. Представители сил НАТО в Афганистане информацию об авиаударе подтвердили и выразили сожаление в связи со случившимся. По предположению американской стороны, удар по пакистанским блокпостам мог быть нанесен по ошибке. Представители Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) обещали провести расследование произошедшего. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru НАТО, СИЛА, Афганистан, Ноябрь, Результат

Пакистанские поставщики топлива объявили бойкот НАТО

Пакистанские поставщики топлива объявили бойкот НАТОПакистанская ассоциация поставщиков топлива прекратила снабжение войск НАТО в Афганистане в связи с гибелью пакистанских военных в результате вертолетного удара сил альянса по пакистанским блокпостам. Об этом в понедельник, 28 ноября, сообщает Reuters. По словам генерального секретаря ассоциации Наваба…

По словам генерального секретаря ассоциации Наваба Шер Африди (Nawab Sher Afridi), поставки топлива могут возобновиться только после того, как правительство Пакистана и военное руководство страны примут извинения за инцидент.

Ранее агентство распространило информацию о том, что Исламабад потребовал от Вашингтона в течение 15 суток освободить авиабазу Шамси в провинции Белуджистан, с которой ЦРУ запускает беспилотники для ударов по боевикам «Аль-Каеды» и движения «Талибан». В то же время в США заявили, что официального требования освободить базу не получали.

В субботу, 26 ноября, вскоре после авиаудара НАТО по пакистанским военным, власти страны объявили о закрытии дороги, по которой ведется снабжение сил альянса в Афганистане. Официально власти объяснили свои действия соображениями безопасности. В результате недалеко от Пешавара у пакистано-афганской границы скопились десятки грузовиков и цистерн с топливом для нужд НАТО.

Сообщения о вертолетном ударе, жертвами которого стали 24 пакистанских военнослужащих (ранее Reuters сообщало о 28 погибших), появились утром 26 ноября. По словам представителей Вооруженных сил Пакистана, «вертолеты НАТО напали на позиции без объяснения причин и расстреляли спящих солдат». В результате инцидента по меньшей мере 14 человек получили ранения.

Пакистанские военные обещали не оставить случившееся без ответа.

Представители сил НАТО в Афганистане информацию об авиаударе подтвердили и выразили сожаление в связи со случившимся. По предположению американской стороны, удар по пакистанским блокпостам мог быть нанесен по ошибке. Представители Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) обещали провести расследование произошедшего.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Пакистанские поставщики топлива объявили бойкот НАТО
Пакистанская ассоциация поставщиков топлива прекратила снабжение войск НАТО в Афганистане в связи с гибелью пакистанских военных в результате вертолетного удара сил альянса по пакистанским блокпостам. Об этом в понедельник, 28 ноября, сообщает Reuters. По словам генерального секретаря ассоциации Наваба…


  • НАТО,
  • СИЛА,
  • Афганистан,
  • Ноябрь,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.