В Камбодже открылась конференция по наземным минам

В Камбодже открылась конференция по наземным минамВ Камбодже начала работу международная конференция по наземным минам, в ходе которой, государства, объявившие о запрете противопехотных мин, обменяются информацией о процессе деактивации и уничтожения запасов этого оружия.

Камбоджа входит в число стран, в наибольшей степени пострадавших от наземных мин.

Недавнее исследование показало, что прошлый год стал рекордным по числу стран, прибегавших к установке противопехотных мин, начиная с 2004 года. За год от них погибли или получили увечья более 4000 человек.

В число стран, пока не присоединившихся к Конвенции о запрещении противопехотных мин, входят США, Россия и Китай.

Источник: www.bbc.co.uk

В Камбодже началась операция по поимке Сергея Полонского
Полиция Камбоджи начала операцию по поимке российского предпринимателя Сергея Полонского. Накануне Полонский заявил, что его хотели убить, отравив транквилизатором.

Медведев, выступая на саммите АСЕМ, предложил провести в РФ международную конференцию по межконфессиональному диалогу
Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил провести в РФ международную конференцию по межконфессиональному диалогу. Выступая на пленарном заседании саммита форума «Азия-Европа», он обратил внимание на то, что АСЕМ «особая организация, которой важно искать пути гармоничного выстраивания межцивилизационного диалога вместе с государствами Европы». «Необходимо искать площадку для взаимодействия религиозных лидеров, структур гражданского общества.

В Риге состоялась конференция по проблеме правого радикализма в странах Балтии
На состоявшейся 16 марта, в день, когда латышские националисты отмечали День легионера, в Риге состоялась конференция по проблеме правого радикализма в странах Балтии. Участники конференции приняли заявление, в котором отмечается, что в последние годы в странах Балтии обострилась проблема правого радикализма. Это выражается в увеличении численности сторонников праворадикальных организаций, в прохождении в парламент балтийских стран все большего числа приверженцев идеологии радикального национализма, в ежегодных нацистских шествиях, которые...

В Москве открылась четвёртая международная конференция по безопасности
Военные, эксперты и учёные из более чем 70-ти стран приняли участие в IV Московской конференции по безопасности, которая вчера открылась в столице РФ, сообщает Российская газета.


  • МИНА,
  • Страна,
  • Число,
  • Установка,
  • Исследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: