Иран разрывает дипломатические отношения с Великобританией

Иран разрывает дипломатические отношения с ВеликобританиейПредставители иранского парламента почти единогласно приняли решение о понижении уровня дипломатических отношений с Соединенным Королевством Великобритании. Голосование в парламенте Ирана стало реакцией на решение правительства Великобритании наложить дополнительные санкции на иранские финансовые учреждения, которые подозреваются в пособничестве разработчикам ядерной программы Ирана.

Голосование в  парламенте Ирана стало реакцией на решение правительства Великобритании наложить дополнительные санкции на иранские финансовые учреждения, которые подозреваются в пособничестве разработчикам ядерной программы Ирана. Тогда, 21 ноября,  Великобритания заявила во всеуслышание, что прекращает любые финансовые операции между своими Финисовыми институциями и иранскими банками.
Около 87% представителей в парламенте проголосовали за понижение дипломатических отношений с Великобританией. Парламент вынес постановление, согласно которому посол Британии в Иране обязан покинуть территорию республики в двухнедельный срок. Также депутаты приняли решение максимально свернуть все экономические и торговые отношения. Напомним, после обнародования доклада МАГАТЭ стало известно, что Тегеран, по крайней мере, до 2010 года, тайно занимался разработками ядерного оружия. У Ирана около 30 последних лет нет никаких дипломатических отношений с США.

Источник: 7news.in.ua

Бахрейн объявил о разрыве дипломатических отношений с Ираном
БАХРЕЙН ВСЛЕД ЗА САУДОВСКОЙ АРАВИЕЙ ОБЪЯВИЛ О РАЗРЫВЕ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ С ИРАНОМ — АГЕНТСТВО BNA РИА НОВОСТИ

Саудовская Аравия объявила о разрыве дипломатических отношений с Ираном
Власти Саудовской Аравии объявили о разрыве дипломатических отношений с Ираном.

Эр-Рияд не волнует позиция Вашингтона по поводу разрыва дипломатических отношений с Ираном
РИА «Новости» сообщает, что источник в Саудовской Аравии заявил, что Эр-Рияд не интересует позиция Вашингтона по поводу разрыва дипломатических отношений с Ираном.

МИД: Украина не будет разрывать дипломатические отношения с Россией
Украина не намерена разрывать дипломатические отношения с Российской Федерацией. Об этом 16 августа в интервью австрийскому изданию Der Standard заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.


  • ИРАН,
  • Решение,
  • Отношение,
  • Великобритания,
  • Программа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: