Американские власти принесли извинения Пакистану

Американские власти принесли извинения ПакистануВоенное и дипломатическое руководство США выражает соболезнования Пакистану после инцидента с обстрелом двух пограничных блок-постов на северо-западе страны. Как передает в воскресенье, 27 ноября, агентство РИА «Новости», американские власти распространили письменное заявление, которые является первой официальной реакцией на произошедшее.

Военное и дипломатическое руководство США выражает соболезнования Пакистану после инцидента с обстрелом двух пограничных блок-постов на северо-западе страны.

Как передает в воскресенье, 27 ноября, агентство РИА «Новости», американские власти распространили письменное заявление, которое является первой официальной реакцией на произошедшее. «Госсекретарь США и министр обороны внимательно изучают сообщения об инциденте. Они выразили соболезнования в связи с жертвами и поддержали намерения НАТО провести расследование случившегося», — сообщается в обращении.

Кроме того, стало известно, что госсекретарь США Хиллари Клитон и глава Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Мартин Демпси уже переговорили со своими пакистанскими коллегами. А также прошла встреча руководства Исламабада с американским послом.

Представители руководства США выступают за совместную работу над выяснением обязательств произошедшего и обязуются информировать Пакистан о ходе расследования. Также американские дипломаты заверили Исламабад в «приверженности американо-пакистанскому партнерству, которое продвигает наши общие интересы, включая борьбу с терроризмом в регионе».

Напомним, в ночь на субботу, 26 ноября, боевые самолеты НАТО нанесли удар по пакистанским пограничникам на северо-западе страны. В результате военной атаки на два блок-поста погибли 28 военных, 14 человек получили ранения.

После произошедшего Пакистан намерен пересмотреть свои отношения с США и НАТО. Власти страны уже приняли решение перекрыть маршруты поставки грузов для находящихся в Афганистане группировок Североатлантического Альянса. СМИ также распространили информацию о решении Исламабада запретить пребывание США на секретной авиабазе Шамсе на юго-западе страны.

Источник: www.km.ru

Россиянина задержали в аэропорту Еревана по запросу американских властей
Ереван, 27 августа. 30-летнего россиянина Сергея Миронова, объявленного в международный розыск по запросу США, задержали в аэропорту Еревана. Мужчину обвиняют в торговле оружием.

Американские власти запретили полеты над Далласом после стрельбы
Власти США приняли решение временно приостановить полеты над Далласом, где произошла стрельба. Об этом сообщает портал Airlive.

Габрилян: мы с Кучиной принесли извинения сборной за неудачу на молодёжном ЧЕ
Тренер чемпионки мира и Европы по прыжкам в высоту в помещении россиянки Марии Кучиной Геннадий Габрилян оценил выступление подопечной на молодёжном чемпионате Европы по лёгкой атлетике в Таллине.


  • США,
  • Страна,
  • НАТО,
  • Северозапад,
  • Соболезнование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: