Пакистан отказал США в праве пользоваться авиабазой в Белуджистане

Пакистан отказал США в праве пользоваться авиабазой в БелуджистанеВласти Пакистана потребовали от США в течение 15 суток освободить авиабазу Шамси в провинции Белуджистан, с которой ЦРУ, предположительно, запускает беспилотники по боевикам сети " Аль-Каеда " и движения " Талибан ". Об этом сообщает Reuters. Источник в Белом…

Источник в Белом доме, в свою очередь, заявил, что в Вашингтоне официального требования пакистанских властей не получали, напомнив, что ранее Пакистан не раз выступал с требованиями освободить авиабазу в Белуджистане, но дальше слов дело не шло.

Требование властей Пакистана прозвучало менее чем через сутки после авиаудара НАТО, в результате которого, по данным Reuters, погибли 28 пакистанских военнослужащих. Associated Press сообщает о 24 погибших. Ранено по меньшей мере 13 военнослужащих.

Ранее в ответ на это власти Пакистана закрыли дорогу, по которой ведется снабжение коалиционных сил НАТО в Афганистане. Премьер-министра Пакистана Юсуф Реза Гиллани заявил, что авиаудар НАТО можно рассматривать как «покушение на суверенитет» страны.

Представители сил НАТО в Афганистане подтвердили факт убийства пакистанских военнослужащих, отказавшись назвать точное число убитых. НАТО и США выразили сожаление по поводу авиаудара, унесшего жизни солдат, отметив, что удар по пакистанским блокпостам, возможно, был нанесен по ошибке. Обстоятельства авиаудара пока что остаются невыясненными. Представители Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) заявили, что проведут расследование инцидента.

Источник: lenta.ru

Пакистан отказал США в праве пользоваться авиабазой в Белуджистане
Власти Пакистана потребовали от США в течение 15 суток освободить авиабазу Шамси в провинции Белуджистан, с которой ЦРУ, предположительно, запускает беспилотники по боевикам сети " Аль-Каеда " и движения " Талибан ". Об этом сообщает Reuters. Источник в Белом…

«Газпром» отказал США в возможности выгодно экспортировать газ
Российский газовый монополист «Газпром» выразил уверенность, что несмотря на бум в добыче сланцевого газа, США не сможет организовать массовый выгодный экспорт этого сырья за границу. Об этом заявил топ-менеджер «Газпром экспорта» Сергей Комлев, сообщает Platts. По словам Комлева, в ближайшем будущем стоимость добычи газа будет догонять его рыночную цену. Когда это произойдет, экспорт за рубеж перестанет быть экономически выгодным.

Новости мира
Египетская оппозиция угрожает провести «марш миллионов» Египетская оппозиция обещает провести в воскресенье очередной «марш миллионов». Это будет акция в поддержку Мухаммеда аль-Барадея, бывшего главы МАГАТЭ, которого противники нынешнего режима хотят видеть во главе правительства.

Google, Microsoft и Apple отказали США в слежке за пользователями
Минюст США ранее неоднократно требовал от корпораций открыть доступ к переписке подозреваемых.


  • НАТО,
  • Пакистан,
  • Авиаудар,
  • Афганистан,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: