Турция-новая мишень для иранских ракет

Турция-новая мишень для иранских ракетВерховный командующий Революционной гвардии Ирана заявил, что Исламская Республика атакует системы ПРО НАТО в Турции, в случае, если США и Израиль нанесут удар по объектам Ирана.

Генерал Амир Али Гаджизаде, руководитель Гвардейской дивизии аэрокосмических войск, сделал это предупреждение, судя по всему, в рамках новой оборонной стратегии Ирана, пытающейся противостоять растущей угрозе со стороны США и Израиля. Власти Ирана заявили накануне, 15 ноября, о готовности поделиться своими ядерными технологиями с другими странами Ближнего Востока. В частности речь шла о Турции. «На протяжении многих лет Турция пытается построить атомную электростанцию, но ни одна страна Запада пока не выразила готовности помочь ей», — заявил на встече с журналистами генеральный секретарь Высшего совета Ирана по правам человека, советник председателя суда Ирана, глава института математики и физики Мохаммад Джавад Лариджани. «Мы готовы сотрудничать со странами Ближнего Востока, разумеется, в рамках Договора о нераспространении ядерного оружия», — добавил он.

Источник: 7news.in.ua

Российский посол: в случае присоединения к американской ПРО Дания станет мишенью для ядерных ракет
Посол РФ в Дании Михаил Ванин объяснил датским властям, что присоединение страны к натовской системе ПРО будет воспринято Москвой как угроза, и приведёт к нацеливанию на объекты Дании ядерных ракет, сообщает интернет-ресурс Утро со ссылкой на DW.

Российские зенитчики получат новые мишени в 2013 году
Российские расчеты противовоздушной обороны в 2013 году получат новые ракеты-мишени, на которых будут испытываться перспективные зенитные ракетные комплексы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Новая система мишеней для ПВО создается на базе комплекса "Панцирь-С"
Новая перспективная система мишеней для ПВО создается на базе российского комплекса «Панцирь-С», сообщает во вторник Минобороны России.

Премьер Сингапура признал, что страна является мишенью для террористов ИГ
ВАШИНГТОН, 4 августа. /ТАСС/. Сингапур остается мишенью для террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) независимо от участия республики в антитеррористической коалиции.


  • ИРАН,
  • Готовность,
  • Турция,
  • Рамка,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: