Вертолеты НАТО убили не менее восьми пакистанских военнослужащих — ТВ

Вертолеты НАТО убили не менее восьми пакистанских военнослужащих — ТВВоенные Пакистана обвинили НАТО в том, что вертолеты альянса атаковали блокпост пакистанской армии, убив не менее восьми военнослужащих, сообщают в субботу пакистанские телеканалы со ссылкой на заявление представителя военных.



НЬЮ-ДЕЛИ, 26 ноя — РИА Новости, Евгений Пахомов.

По этой информации, несколько ударных вертолетов НАТО вторглись в пятницу в воздушное пространство Пакистана с территории Афганистана и нанесли воздушный удар по блокпосту в племенной области Моманд на северо-западе страны.

Комментариев со стороны Североатлантического альянса на это сообщение пока не последовало.

Это уже не первая подобная атака вертолетов НАТО на пакистанских военных. Так, 30 сентября 2010 года в племенной области Оракзай на границе с Афганистаном вертолеты НАТО обстреляли пакистанских военнослужащих. Тогда погибли по меньшей мере два человека и четверо получили ранения.

В прошлом году инцидент стал причиной серьезного охлаждения в отношениях между Пакистаном и НАТО. Исламабад заявил, что такие действия западных войск «являются нарушением суверенитета страны». Тогда в знак протеста Пакистан закрыл на почти две недели маршрут доставки тылового обеспечения для войск НАТО через северный пакистанский пограничный пост Торхам.

Источник: www.rian.ru

Не менее восьми человек стали жертвами оползня на востоке Индонезии
БАЛИ (Индонезия), 26 авг — РИА Новости. Не менее восьми человек погибли в результате схода оползня в районе Ялимо самой восточной индонезийской провинции Папуа, заявил глава управления по связям с…

СМИ: не менее восьми индонезийцев погибли на железных дорогах за сутки
БАЛИ (Индонезия), 17 авг — РИА Новости. Не менее восьми жителей индонезийского острова Ява погибли и двое получили ранения накануне в результате двух раздельных инцидентов на железных дорогах, сообщает в…

СМИ: В Йемене в результате попадания ракеты "Точка" в военный лагерь саудовской армии погибли не менее 70 военнослужащих
В йеменской провинции Джауф подразделения йеменской армии нанесли удар по саудовскому военному лагерю.

Боевики "Аш-Шабаб" взяли под свой контроль базу миротворцев в Сомали, убив не менее 60 военнослужащих
Сегодня на военную базу миротворческого контингента Африканского союза в Сомали осуществили нападение боевики террористической группировки «Аш-Шабаб».


  • НАТО,
  • Вертолёт,
  • Область,
  • Страна,
  • Войско
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: