Иранские ВМС готовы противостоять любой угрозе — контр-адмирал

Иранские ВМС готовы противостоять любой угрозе — контр-адмиралИранские ВМС готовы противостоять любой угрозе, заявил в пятницу командующий военно-морскими силами Ирана контр-адмирал Хабиболла Сайари. Как сообщает Trend со ссылкой на IRNA, в своем выступлении перед пятничной молитвой в Мешхеде он отметил, что иранский военно-морской флот полностью готов защитить…

Азербайджан, Баку, 26 ноября / Trend /
Иранские ВМС готовы противостоять любой угрозе, заявил в пятницу командующий военно-морскими силами Ирана контр-адмирал Хабиболла Сайари.
Как сообщает Trend со ссылкой на IRNA, в своем выступлении перед пятничной молитвой в Мешхеде он отметил, что иранский военно-морской флот полностью готов защитить водные границы страны.
«Иранские ВМС — это стратегические силы, а не только прибрежные», — заявил командующий.
Он отметил, что иранские ВМС сделали значительный шаг вперед в производстве и разработке подводных лодок и военных кораблей.
Присутствие иранских ВМС в международных водах, в том числе в Аденском заливе, очень значимо для стран региона и обеспечивает безопасность передвижения нефтяных танкеров и торговых судов, добавил он.
Контр-адмирал Сайари подчеркнул, что Иран является миролюбивой страной и не стремится вмешиваться в дела других стран.
Иранские ВМС расширяют свое присутствие в международных водах с прошлого года, регулярно отправляя свои суда в Индийский океан и Аденский залив для защиты иранских судов от сомалийских пиратов, действующих в этом районе.
В феврале Иран также впервые отправил два своих корабля через Суэцкий канал в Средиземное море, что вызвало неудовольствие Израиля и Соединенных Штатов.
В июле же Сайари объявил о завершении первой миссии иранской подводной лодки в Южной части Индийского океана и Красном море.
Иранские ВМС проводят антипиратское патрулирование в Аденском заливе с ноября 2008 года, когда сомалийские пираты угнали зафрахтованное иранское грузовое судно у берегов Йемена.
В соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН, разные страны могут направлять свои военные корабли против пиратов в Аденский залив и прибрежные воды Сомали и даже, с предварительным уведомлением сомалийского правительства, входить в территориальные воды этой страны, преследуя пиратов.
Аденский залив, связывающий Индийский океан с Суэцким каналом и Средиземным морем, является важным энергетическим коридором. В частности, из Персидского залива нефть поставляется на Запад через Суэцкий канал.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Глава иранских ВМС: Иран и Индия проведут совместные военные учения
МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. Иран и Индия проведут совместные военные учения, заявил в четверг командующий иранскими ВМС контр-адмирал Хабибулла Саяри.

Атлантическая одиссея «Янтаря» поставила на уши Америку
В тот день оно покинуло военно-морскую базу Балтийск в Калининградской области и взяло курс на Санкт-Петербург.

Контр-адмирал США заявил о проблемах с авианосцами
Вокруг американских авианосцев разворачивается «большой кризис», пишет военный аналитик американского журнала The National Interest Дэйв Маджумдар.

Армии Азербайджана и Турции должны быть готовы к отражению любых угроз — посол
БАКУ /Trend/ — Учитывая факт оккупации азербайджанских территорий и проявления террора, с которыми Турция сталкивается в последнее время, армии обеих стран должны быть готовы к отражению любых угроз.


  • ВМС,
  • Сайарь,
  • Пират,
  • Залив,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: