Обвиненные в убытках директора уволились из Olympus

Обвиненные в убытках директора уволились из OlympusИз Olympus уволились члены совета директоров, которых обвинили в рекордных убытках — экс-президент Цуеси Кикукава (Tsuyoshi Kikukawa), вице-президент Хисаси Мори (Hisashi Mori) и внутренний аудитор Хидэо Ямада (Hideo Yamada). Об этом сообщает Kyodo.

Как уточняет The New York Times, директора подали в отставку до встречи с бывшим главой компании Майклом Вудфордом, уволенным ранее за «несоблюдение корпоративной культуры». Сам британец, который в настоящее время находится в Токио, заявлял, что его отправили в отставку после просьбы объяснить чересчур высокие комиссионные, выплаченные по итогам некоторых сделок.

Вскоре после этого в Olympus разгорелся скандал. Цуеси Кикукава, который занял пост гендиректора после увольнения Вудфорда, вынужден был также подать в отставку. Новый глава компании Суити Такаяма (Shuichi Takayama) заявил, что руководство в течение 20 лет скрывало убытки, и обвинил в растратах Кикукаву, Мори и Ямаду.

В отношении производителя фотокамер и медицинского оборудования были начаты проверки. В частности, детали некоторых сделок решила выяснить Комиссия по ценным бумагам и биржам Японии (Securities and Exchange Surveillance Commission).

Кроме этого ФБР США начало расследование в отношении выплат руководством Olympus бывшему банкиру Хаджиме Сагава (Hadjime Sagawa). Сагава, как оказалось, ранее был советником японской компании и, как предполагает следствие, являлся получателем завышенных комиссионных, о которых заявлял Вудфорд.

В результате скандала акции Olympus за месяц подешевели более чем на 80 процентов, несколько крупных акционеров снизили свои доли.

Гендиректор независимого аудитора KPMG Майкл Эндрю (Michael Andrew) назвал 25 ноября мошеннические действия руководителей Olympus «очевидными». Глава компании, которая расследует детали скандальных сделок, пока не уточнил подробностей. По его словам, предоставлено недостаточно информации для того, чтобы доказать причастность акционеров к преступным действиям.

В настоящее время Вудфорд находится в Токио и оказывает содействие следствию и совету директоров Olympus.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В КНР девушку уволили из полиции за селфи без штанов
Начальство посчитало, что такие фотографии подрывают авторитет правоохранительных органов, передаёт Life. Офицер полиции из города Даньдун китайской провинции Ляонин сфотографировалась в форменной рубашке и коротких шортах.

Главу Mercedes-Benz в США уволили из-за домработницы
Концерн Daimler уволил руководителя американского отделения Mercedes-Benz Эрнста Либа из-за «нарушения этики компании» – он был уличен в растрате средств автопроизводителя на собственные нужды. Об этом газете The Financial Times рассказали источники в компании, сообщает Automotive News.

В США по обвинению в терроризме арестовали выходца из Узбекистана
В Филадельфии по подозрению в финансировании терроризма арестовали местного жителя, 45-летнего выходца из Узбекистана Бахтиора Юмаева (Bakhtiyor Jumaev). Об этом 15 марта сообщает Reuters. По данным ФБР, Юмаев оказывал материальную помощь группировке Исламский союз джихада, которая внесена Госдепартаментом США в список террористических организаций. Как отмечается, Юмаев является близким другом другого жителя США узбекского происхождения Джамшида Мутхорова (Jamshid Muhtorov), арестованного по обвинению в пособничестве терроризму в чикагском аэропорту О'Хара в…

Редактор портала Inosmi обвинил РИА Новости в цензуре и уволился
Редактор выходного дня на сайте Inosmi.Ru Григорий Охотин обвинил РИА Новости, которому принадлежит портал, в цензуре и уволился из издания. Об этом сам Охотин заявил «Ленте.ру». Ранее в блогах появились скриншоты переписки Охотина с сотрудниками РИА Новости.


  • Компания,
  • Сделка,
  • Отставка,
  • Токио,
  • Акционер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: