В Северной Корее миллионам жителей не хватает продовольствия, несмотря на…

В Северной Корее миллионам жителей не хватает продовольствия, несмотря на…В Северной Корее не хватает продовольствия, несмотря на относительно обильный урожай, собранный в этом году, сообщается в совместном докладе ФАО и Всемирной продовольственной программы ООН, опубликованном в пятницу.

«Даже с учетом того, что показатели сбора урожая в этом году были приблизительно на 8,5% выше, чем в 2010 году, КНДР все равно понадобится импортировать около 740 тысяч тонн зерна»,? цитирует текст доклада «Интерфакс».

По прогнозам экспертов, подготовивших доклад, в 2012 году около трех миллионов жителей КНДР будут нуждаться в продовольственной помощи.

Кроме того, в этом году в Северной Корее произошло наводнение, разрушившее дома тысяч людей.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

В Северной Корее проведено испытание ядерной бомбы
Геологи из Южной Кореи и США сообщили о подземных толчках магнитудой 4,9 в Северной Корее. Наблюдатели предполагают, что «рукотворное» землетрясение произошло на полигоне для испытаний ядерного оружия.

Доклад ООН: в Северной Корее лучше не стало
Представитель ООН в Северной Корее не увидел улучшения прав человека при новом северокорейском лидере Ким Чен Ыне. В своем докладе бывший генеральный прокурор Индонезии Марзуки Дарусман призвал Пхеньян перенаправить поток средств, идущий на поддержку армии, на помощь более чем 60% населения, страдающего от нехватки продовольствия. По словам докладчика, примерно 16 миллионов человек из 25-миллионного населения Северной Кореи продолжают страдать от голода, хронического недоедания, антисанитарии, отсутствия воды и лекарств.

«Беглец от режима» посоветовал эстонскому правозащитнику бороться с фашизмом в Северной Корее
По словам Артемия Троицкого, отношения между странами плохие, потому что многие в России представляют Эстонию как фашистское государство, что, по его мнению, не так.

В Северной Корее запретили джинсы и пирсинг
В Северной Корее в преддверии съезда правящей партии запретили пирсинг и ввели ограничения на джинсы и другую «западную одежду», сообщает Daily Mail Online.


  • КНДР,
  • Корея,
  • Эксперт,
  • Прогноз,
  • Текст
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
это как новости раньше были про Советский союз.Там тоже трындели страна голодает.
avatar

Rikki64

  • 26 ноября 2011, 08:30
+
0
а наши то что-то братскую помощь только Никарагуа оказывают, видать туда оружие лучше продается)))
avatar

holli

  • 26 ноября 2011, 08:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: