Инфляция в РФ более чем в два раза превысила показатель…

Инфляция в РФ более чем в два раза превысила показатель…Инфляция в России за январь-октябрь 2011 года более чем в два раза превысила средний показатель по Евросоюзу, сообщает Росстат. Инфляция в РФ за 10 месяцев составила 5,2%, в то время как в ЕС в среднем — 2,5%. Самая низкая инфляция…

Инфляция в России по итогам января-октября 2011 года составила 5,2%, в то время как в странах Евросоюза этот показатель достиг 2,5%, свидетельствует обзор Росстата, подготовленный на основе публикаций общеевропейского статистического агентства Евростат и национальных статистических данных.

Между тем в октябре по сравнению с предыдущим месяцем уровень потребительских цен на товары и услуги в России вырос на 0,5%, а в среднем по ЕС — на 0,3%.

В октябре среди рассматриваемых стран максимальный прирост цен на товары и услуги был вновь отмечен в Белоруссии: по сравнению с предыдущим месяцем он составил 8,9%, за период с начала года — 88,7%.

Наиболее заметное повышение потребительских цен за октябрь отмечалось также в Турции (на 3,3%) и на Кипре (1,2%); за период с начала года — в Турции (на 7,9%) и Казахстане (на 6,5%).

В ряде зарубежных государств (на Мальте, в Республике Корея, США, Норвегии, Литве, Швеции, Швейцарии, Эстонии) потребительские цены за истекший месяц, напротив, понизились — на 0,1-0,9%.
Среди стран Европейского союза наибольший прирост потребительских цен на продукты питания по сравнению с предыдущим месяцем отмечался на Мальте (3,2%), в Дании, Болгарии и на Кипре (1,3-1,4%). Вместе с тем в отдельных государствах (Эстонии, Великобритании, Люксембурге) наблюдалось снижение цен на продовольствие (на 0,3-1,2%).

За период с начала года наиболее заметное увеличение потребительских цен на продукты питания было отмечено на Кипре (на 9,7%), в Словении, на Мальте, в Болгарии и Литве (на 4,3-4,9%).

В России потребительские цены на продовольствие в октябре 2011 года по сравнению с предыдущим месяцем стали выше на 0,5% (в среднем по странам ЕС — на 0,3%), по сравнению с декабрем 2010 года — на 1,3% (в среднем по ЕС — на 1,8%).
В России после продолжавшегося с апреля 2011 года снижения цен на фрукты в октябре цены на них увеличились на 5,5% (в странах Европейского союза — на 1,5%). Цены на молочные изделия, сыры и яйца стали выше на 1,4% (в странах ЕС в среднем — на 0,1%), рыбу и морепродукты — на 1% (в странах ЕС в среднем они практически не изменились). Мясо и мясопродукты, масла и жиры подорожали на 0,9% и на 0,4% соответственно (в странах ЕС цены на эти группы продуктов питания выросли на 0,3%).

Овощи подешевели на 5,8% (в странах ЕС стали дороже на 0,4%), сахар, джем, мед, шоколад и конфеты — на 0,9%, хлебобулочные изделия и крупы — на 0,6% (в странах ЕС они подорожали на 0,5% и 0,1% соответственно).

Источник: www.rian.ru

Чистая прибыль латвийской AirBaltic в 2015 году выросла почти в два раза, до 19,5 млн евро
РИГА, 12 мая. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Чистая прибыль латвийской национальной авиакомпании AirBaltic в 2015 году составила 19,5 млн евро — это почти в два раза больше показателя 2014 года…

«Даже сейчас россияне живут в два раза лучше, чем работают»
120 рублей за доллар – именно таким, уверяют эксперты, должен быть курс рубля, если оценивать российскую экономику по производительности труда.

Цены на авиабилеты от Сахалина до Саппоро снизятся более чем в два раза
Авиакомпания «Аврора» планирует работать с турагенствами на льготных условиях, что приведёт к снижению цены на авиабилеты до Саппоро более чем в два раза.

Грибаускайте: Литва более чем в два раза увеличила укомплектованность подразделений ВС
ВИЛЬНЮС, 21 мая. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Укомплектованность подразделений армии Литвы в течение года возросла более чем в два раза. Об этом заявила президент Даля Грибаускайте.


  • ЦЕНА,
  • Страна,
  • Сравнение,
  • Месяц,
  • Сталь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: