В Японии в ближайшие 30 лет может повториться землетрясение магнитудой… В Японии в ближайшие 30 лет может повториться землетрясение магнитудой около 9,0 — такой же мощности, что и весной текущего года. Вероятность столь сильного подземного толчка составляет 30 процентов. Данные соответствующего сейсмологического исследования сегодня публикует японская общенациональная газета «Асахи». В Японии в ближайшие 30 лет может повториться землетрясение магнитудой около 9,0 — такой же мощности, что и весной текущего года. Вероятность столь сильного подземного толчка составляет 30 процентов. Данные соответствующего сейсмологического исследования сегодня публикует японская общенациональная газета «Асахи». По оценке экспертов, эпицентр мощного землетрясения может располагаться в Тихом океане на участке от побережья префектуры Ивате на северо-востоке основного японского острова Хонсю до полуострова Босо, расположенного вблизи Токио, передает ИТАР-ТАСС. По мнению сейсмологов, причиной подземного толчка может стать энергия тектонических плит, которая не была полностью высвобождена в ходе весеннего стихийного бедствия. Специалисты также рассчитали для разных регионов страны вероятность менее сильных землетрясений, которым, как ожидается, в ближайшие годы будет более подвержен север Японии. В частности, вероятность подземного толчка магнитудой свыше 7,6 у побережья префектур Ивате и Аомори эксперты оценили в 90 процентов. Сейсмологи также выяснили, что сильные землетрясения, подобные произошедшему в марте нынешнего года, происходят в Японии примерно раз в 600 лет, а не раз в 1000 лет, как считалось ранее. Источник: www.vesti.ru Толчок, Процент, Магнитуда, Исследование, Землетрясение

В Японии в ближайшие 30 лет может повториться землетрясение магнитудой…

В Японии в ближайшие 30 лет может повториться землетрясение магнитудой…В Японии в ближайшие 30 лет может повториться землетрясение магнитудой около 9,0 — такой же мощности, что и весной текущего года. Вероятность столь сильного подземного толчка составляет 30 процентов. Данные соответствующего сейсмологического исследования сегодня публикует японская общенациональная газета «Асахи».

В Японии в ближайшие 30 лет может повториться землетрясение магнитудой около 9,0 — такой же мощности, что и весной текущего года. Вероятность столь сильного подземного толчка составляет 30 процентов. Данные соответствующего сейсмологического исследования сегодня публикует японская общенациональная газета «Асахи».

По оценке экспертов, эпицентр мощного землетрясения может располагаться в Тихом океане на участке от побережья префектуры Ивате на северо-востоке основного японского острова Хонсю до полуострова Босо, расположенного вблизи Токио, передает ИТАР-ТАСС.

По мнению сейсмологов, причиной подземного толчка может стать энергия тектонических плит, которая не была полностью высвобождена в ходе весеннего стихийного бедствия.

Специалисты также рассчитали для разных регионов страны вероятность менее сильных землетрясений, которым, как ожидается, в ближайшие годы будет более подвержен север Японии. В частности, вероятность подземного толчка магнитудой свыше 7,6 у побережья префектур Ивате и Аомори эксперты оценили в 90 процентов.

Сейсмологи также выяснили, что сильные землетрясения, подобные произошедшему в марте нынешнего года, происходят в Японии примерно раз в 600 лет, а не раз в 1000 лет, как считалось ранее.

Источник: www.vesti.ru

Назарбаев: в следующие 30 лет мир должен разрубить гордиев узел военных конфликтов
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что за 70 лет военных конфликтов мир все еще не нашел решения, чтобы ликвидировать появление новых.


  • Толчок,
  • Процент,
  • Магнитуда,
  • Исследование,
  • Землетрясение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.