Швейцария оценила затраты на закрытие своих АЭС

Швейцария оценила затраты на закрытие своих АЭСЗакрытие всех атомных электростанций в Швейцарии обойдется стране в 20,7 миллиарда швейцарских франков (22,5 миллиарда долларов) и займет около 20 лет. Об этом сообщает AFP со ссылкой на расчеты федерального министерства энергетики (Federal Office for Energy).

Как отметили в министерстве, по сравнению с предыдущей оценкой, сделанной в 2006 году, расходы на отказ от атомной энергии увеличились на 10 процентов. Большая часть расходов будет связана с утилизацией радиоактивных отходов.

Власти Швейцарии приняли решение закрыть все действующие в стране АЭС в начале июня текущего года. Работа четырех АЭС, где функционируют пять ядерных реакторов, прекратится к 2034 году. С помощью АЭС в стране производится около 40 процентов всей потребляемой энергии, почти весь остальной объем вырабатывается на ГЭС.

Швейцарцы заморозили атомную программу в середине марта текущего года. Это произошло после землетрясения и цунами в Японии, которые привели к авариям на местных АЭС, в том числе «Фукусима-1». События в Японии заставили отказаться от развития атомной отрасли и другие страны, в том числе Германию и саму Японию.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Новости мира
Крупнейшая рождественская ярмарка Франции познакомит с миром Жюля Верна Завтра в Амьене открывается самая крупная рождественская ярмарка Франции. «Запахи зимы» (Parfums d’hiver) — так называется пятинедельная ярмарка, организуемая на севере Франции. В этот, 14-й по счету год ярмарка проработает до 31 декабря. Обстановка погрузит посетителей в выдуманный мир Жюля Верна, знаменитого жителя города Амьена с 1872 по 1905 год.

Литва попросит у Евросоюза еще 900 млн евро на закрытие Игналинской АЭС
Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU — Работы по закрытию Игналинской атомной электростанции (ИАЭС) после 2020 года потребуют привлечения инвестиций в размере 906,2 млн евро.

На закрытие Игналинской АЭС выделено 450,8 млн евро
Совет Европы утвердил программу помощи, по которой Литве на закрытие Игналинской атомной электростанции (ИАЭС) на 2014-2020 гг. выделяется 450,8 млн. евро.

Литва старается объяснить ЕС, что выделенных денег на закрытие ИАЭС…
Дейвидас Матуленис, канцлер премьер-министра, в очередной раз попытался объяснить послу Европейского союза в Литве, что выделяемого донорами финансирования в 2014 — 2020 годах для закрытия Игналинской атомной станции недостаточно, сообщили сегодня, 15 декабря, ИА REGNUM в пресс-службе премьера.


  • АЭС,
  • Страна,
  • Число,
  • Процент,
  • Швейцария
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: