В Китае из-за взрыва на химзаводе эвакуировали 6000 человек

В Китае из-за взрыва на химзаводе эвакуировали 6000 человекВ Китае из-за взрыва на химическом заводе в городе Гуанчжоу на юге страны власти эвакуировали около 6000 человек. Об этом в четверг, 24 ноября, сообщает «Синьхуа».

По данным агентства, взрыв произошел во второй половине дня в четверг на заводе компании Futian Chemicals. Решение об эвакуации людей из прилегающих к предприятию районов было принято в связи с выбросом «незначительного количества» токсичного хлороводорода. Данных о пострадавших в результате происшествия не поступало.

Как отмечает агентство, на месте аварии работают 15 пожарных автомобилей и около 90 спасателей. Власти начали расследование инцидента.

Ранее, 19 ноября, в городе Синьтай произошел взрыв на заводе по производству меламина. В результате инцидента погибли 14 рабочих. Пятеро пострадавших находятся в больницах.

Как отмечает Agence France-Presse, инциденты различного рода на китайских предприятиях происходят довольно часто. Виной тому эксперты называют плохое соблюдение норм безопасности труда. Так, 34 человека погибли 10 ноября при при взрыве на шахте в провинции Юньнань, а 12 октября 12 рабочих насмерть завалило бетонными плитами на строительной площадке.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Китае из-за взрыва на химзаводе эвакуированы 6000 человек
В результате аварии произошла незначительная утечка хлористого водорода, токсичного газа, он был обнаружен в воздухе в близлежащих к заводу районах, поэтому эвакуированные местные жители пока не могут вернуться домой.

Toyota приостанавливала заводы в Японии из-за взрыва на сталелитейном заводе
Автоконцерн Toyota приостанавливал производство на заводах в Японии с 8 февраля 2016 года на семь дней в связи с дефицитом стали.

Более 400 тысяч человек эвакуированы в Китае из-за приближающегося тайфуна
Более 400 тысяч человек эвакуированы на востоке Китая из-за приближающегося тайфуна «Непартак». Об этом сообщает Associated Press. Отмечается, что власти эвакуировали около 422 тысяч человек, проживающих в опасных районах.


  • Ноябрь,
  • Завод,
  • Инцидент,
  • Четверг,
  • Взрыв
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: