Астана и Киев договорились о совместном производстве самолетов Ряд двусторонних экономических документов подписали сегодня в Астане участники казахстанско-украинского бизнес-форума, состоявшегося в рамках официального визита в республику премьер-министра Украины Николая Азарова. Самым значимым было названо соглашение о совместном производстве и послепродажном обслуживании самолетов Ан-140–100 в Казахстане между казахстанской компанией… Ряд двусторонних экономических документов подписали сегодня в Астане участники казахстанско-украинского бизнес-форума, состоявшегося в рамках официального визита в республику премьер-министра Украины Николая Азарова. Самым значимым было названо соглашение о совместном производстве и послепродажном обслуживании самолетов Ан-140-100 в Казахстане между казахстанской компанией «АэроКЗ» и Государственным авиационным концерном Украины «Антонов». Подписание данного соглашения генеральный директор казахстанской компании Владимир Куропатенко назвал «открытием авиационной отрасли в Казахстане». Он сообщил, что проект стоит 150 млн долларов. «Это с учетом постройки взлетно-посадочной полосы испытательного аэродрома в Алма-Атинской области, а также зданий и сооружений, необходимых для самолетостроительного завода», — цитирует ИТАР-ТАСС Куропатенко.  По его словам, в 2012 году планируется, что завод выпустит первые 3 самолета, в 2013 — 8, а в 2014 — 12. «Позже мы доведем их количество до 20», — сказал он. В сфере авиаперевозок «Международные авиалинии Украины» и казахстанская авиакомпания «Скат» заключили специальное соглашение, которое, как было отмечено на форуме, «позволит устанавливать специальные, более низкие тарифы для пассажиров». По информации национального агентства по экспорту и инвестициям министерства индустрии и новых технологий республики, на сегодняшний день в Казахстане действует более 250 совместных предприятий с участием украинского капитала. Валовый приток прямых инвестиций из Украины в Казахстан за период с 2001 года по 1 квартал 2011 года составил 20,6 млн долл.   Источник: www.vesti.ru Украина, Казахстан, Соглашение, Азаров, Производство

Астана и Киев договорились о совместном производстве самолетов

Астана и Киев договорились о совместном производстве самолетовРяд двусторонних экономических документов подписали сегодня в Астане участники казахстанско-украинского бизнес-форума, состоявшегося в рамках официального визита в республику премьер-министра Украины Николая Азарова. Самым значимым было названо соглашение о совместном производстве и послепродажном обслуживании самолетов Ан-140–100 в Казахстане между казахстанской компанией…

Ряд двусторонних экономических документов подписали сегодня в Астане участники казахстанско-украинского бизнес-форума, состоявшегося в рамках официального визита в республику премьер-министра Украины Николая Азарова.

Самым значимым было названо соглашение о совместном производстве и послепродажном обслуживании самолетов Ан-140-100 в Казахстане между казахстанской компанией «АэроКЗ» и Государственным авиационным концерном Украины «Антонов».

Подписание данного соглашения генеральный директор казахстанской компании Владимир Куропатенко назвал «открытием авиационной отрасли в Казахстане». Он сообщил, что проект стоит 150 млн долларов.

«Это с учетом постройки взлетно-посадочной полосы испытательного аэродрома в Алма-Атинской области, а также зданий и сооружений, необходимых для самолетостроительного завода», — цитирует ИТАР-ТАСС Куропатенко.  По его словам, в 2012 году планируется, что завод выпустит первые 3 самолета, в 2013 — 8, а в 2014 — 12. «Позже мы доведем их количество до 20», — сказал он.

В сфере авиаперевозок «Международные авиалинии Украины» и казахстанская авиакомпания «Скат» заключили специальное соглашение, которое, как было отмечено на форуме, «позволит устанавливать специальные, более низкие тарифы для пассажиров».

По информации национального агентства по экспорту и инвестициям министерства индустрии и новых технологий республики, на сегодняшний день в Казахстане действует более 250 совместных предприятий с участием украинского капитала. Валовый приток прямых инвестиций из Украины в Казахстан за период с 2001 года по 1 квартал 2011 года составил 20,6 млн долл.
 

Источник: www.vesti.ru

Украина и Россия договорились о совместном производстве военно-транспортного самолета Ан-70
Украина и Россия договорились о совместном производстве военно-транспортного самолета Ан-70, сообщил лондонский еженедельник «Джейнс дифенс уикли».


  • Украина,
  • Казахстан,
  • Соглашение,
  • Азаров,
  • Производство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: