В Иране арестовали 12 агентов ЦРУ

В Иране арестовали 12 агентов ЦРУВ Иране арестовали 12 сотрудников ЦРУ, сообщает Associated Press со ссылкой на официальное иранское агентство IRNA. По словам представителя иранского комитета по вопросам иностранной политики и национальной безопасности Парвиза Сорури (Parviz Sorouri), которого цитирует агентство, задержанные агенты при поддержке израильской…

По словам представителя иранского комитета по вопросам иностранной политики и национальной безопасности Парвиза Сорури (Parviz Sorouri), которого цитирует агентство, задержанные агенты при поддержке израильской разведки планировали саботаж военных и ядерных объектов Ирана.

«Шпионы американского и сионистского режимов пытались нанести по Ирану сильный удар, навредив стране как изнутри, так и снаружи. Однако, к счастью, оперативность иранской разведки не дала их планам сбыться.», — заявил Сорури.

Гражданами каких стран являются задержанные агенты, Сорури не уточнил. Также неизвестно, где и при каких обстоятельствах шпионы были схвачены.

Ранее сообщалось о раскрытии целых агентурных сетей ЦРУ в Ливане и Иране. В общей сложности разведывательное управление США лишилось нескольких десятков агентов. В связи с этим США командировали в Бейрут ряд опытных сотрудников, задачей которых станет защита от разоблачения оставшихся агентов.

Причиной раскрытия шпионских сетей ЦРУ эксперты сочли небрежность американских агентов и скрупулезность ливанской и иранской контрразведок. В Ливане часть американских агентов спецслужбы «Хизбаллы» вычислили благодаря тому, что сотрудники ЦРУ для встреч с информаторами использовали одни и те же места. В Иране власти и вовсе обязали разведку отслеживать перемещения граждан страны за рубежом.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Иране оказались разоблаченными 12 агентов ЦРУ
Ранее представители спецслужб США заявили об опасениях относительно того, что разоблаченным агентам грозит смертная казнь или они уже казнены. СМИ сообщали, что речь идет о людях, завербованных ЦРУ в Иране и ливанской организацией «Хезболлах», которую в США считают террористической группировкой, пользующейся поддержкой Тегерана.

Новости мира
Крупнейшая рождественская ярмарка Франции познакомит с миром Жюля Верна Завтра в Амьене открывается самая крупная рождественская ярмарка Франции. «Запахи зимы» (Parfums d’hiver) — так называется пятинедельная ярмарка, организуемая на севере Франции. В этот, 14-й по счету год ярмарка проработает до 31 декабря. Обстановка погрузит посетителей в выдуманный мир Жюля Верна, знаменитого жителя города Амьена с 1872 по 1905 год.

В Иране арестованы журналисты, нелегально работавшие на корпорацию BBC
В Иране арестованы несколько журналистов, нелегально работавших на британскую корпорацию BBC. Об этом сообщает агентство Мехр со ссылкой на информированный источник. По данным источника, «эти лица собирали информацию и готовили сообщения для персидской службы BBC, за что получали от корпорации…

В Иране арестовали саботажников ядерного производства
По его словам, подозреваемые «разрабатывались» на протяжении нескольких месяцев.


  • ЦРУ,
  • Агент,
  • Агентство,
  • ИРАН,
  • Парвиз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: