S&P может понизить рейтинг Японии

S&P может понизить рейтинг ЯпонииМеждународное рейтинговое агентство Standard&Poor's склоняется к тому, чтобы понизить суверенный кредитный рейтинг Японии, поскольку правительству Ёсихико Ноды не удалось достигнуть прогресса в облегчении долгового бремени страны, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление директора группы суверенных рейтингов S&P в Сингапуре…

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's склоняется к тому, чтобы понизить суверенный кредитный рейтинг Японии, поскольку правительству Ёсихико Ноды не удалось достигнуть прогресса в облегчении долгового бремени страны, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление директора группы суверенных рейтингов S&P в Сингапуре Такахиро Огавы (Takahira Ogawa). www.bloomberg.com/news/2011-11-24/s-p-says-may-be-right-it-s-closer-to-japan-downgrade-as-finances-worsen.html«Финансовое состояние Японии ухудшается с каждым днем, с каждой секундой», — заявил Огава в интервью Bloomberg. Отвечая на вопрос, означает ли это возможность понижения рейтинга страны в ближайшее время, он отметил, что агентство приблизилось к такому шагу, но «ухудшение ситуации происходит постепенно, поэтому прямо сейчас понижение рейтинга вряд ли возможно».
В апреле S&P присвоило Японии рейтинг «АА-» с «негативным» прогнозом. В конце августа рейтинг страны до уровня «Аа3» с «Аа2» понизило другое крупнейшее рейтинговое агентство — Moody's Investors Service. Государственный долг Японии, по прогнозам местных властей, к весне 2012 года достигнет рекордной суммы в 997,71 триллиона иен (около 12,167 триллиона долларов), превысив планку в 200 % ВВП. По данным министерства финансов Японии, за год госдолг вырастет более чем на 50 триллионов иен (около 600 миллиардов долларов).
Ранее в ноябре стало известно, что рейтинг правительства Японии, которое возглавляет премьер-министр Ёсихико Нода, за месяц упал ниже 50-процентной отметки до уровня 42,4 %. Согласно опросу, проведенному газетой «Санкэй» и телекомпанией «Фудзи» 12-13 ноября, популярность правительства снизилась на 13,6 процентных пункта по сравнению с предыдущим опросом 1-2 октября.
Япония является третьей по величине экономикой мира, напоминает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

S&P может понизить суверенный кредитный рейтинг Японии
Международное рейтинговое агентство Standard and Poor’s (S&P) может понизить суверенный кредитный рейтинг Японии, сообщил в интервью Bloomberg директор по суверенным рейтингам в сингапурском отделении агентства Такахира Огава.

Агентство S&P подтвердило кредитные рейтинги Японии
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services (S&P) подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги Японии на отметке «AA-/A-1+», говорится в сообщении агентства. Прогноз по долгосрочному рейтингу сохраняется «негативный».

S&P может снизить рейтинг Японии
«Финансовое положение Японии ухудшается с каждым днем, с каждой секундой», — заявил директор группы суверенных эмитентов S & P в Сингапуре Такахира Огава в интервью Bloomberg. Отвечая на вопрос, означает ли это возможность понижения рейтинга страны в ближайшее время, Огава заявил, что агентство уже приблизилось к такому шагу.

S&P может понизить рейтинг ЕС с наивысшего кредитного уровня «ААА»
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's поместило в список на пересмотр с возможностью понижения долговой рейтинг Евросоюза, находящийся в настоящее время на наивысшем кредитном уровне — уровне «ААА», говорится в релизе агентства.


  • Агентство,
  • Рейтинг,
  • Страна,
  • Ёсихико,
  • Группа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: