Китай проведет военные учения в Тихом океане

Китай проведет военные учения в Тихом океанеКитай объявил о намерении провести военные учения в западной части Тихого океана в конце ноября 2011 года. Об этом сообщает Agence France-Presse. Как отмечается в заявлении китайских властей, учения были давно запланированы и пройдут в соответствии с общепринятой международной…

Как отмечается в заявлении китайских властей, учения были давно запланированы и пройдут в соответствии с общепринятой международной практикой, а также «не направлены против какого-либо конкретного государства или цели».

Объявление об учениях было озвучено спустя несколько дней после визита президента США Барака Обамы в Австралию, во время которого он сообщил о наращивании военной мощи Соединенных Штатов в Тихоокеанском регионе, в частности, о развертывании корпуса из 2500 морских пехотинцев в северной части Австралии.

Международные эксперты, связывая эти события, отмечают, что Китай фактом учений дает понять, что считает действия США прямым вмешательством в сферу своего влияния.

Количество кораблей и военнослужащих, которые будут принимать участие в маневрах, а также точное место их проведения в настоящее время официально не сообщаются.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Россия и Китай в 2015 году проведут военно-морские учения в Тихом океане и Средиземном море
ПЕКИН, 18 ноября. Россия и Китай в 2015 году проведут совместные военно-морские учения в Тихом океане и Средиземном море.

ВВС Китая провели учения в Тихом океане
Более 40 самолетов ВВС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) провели учения в воздушном пространстве над западной частью Тихого океана. Об этом заявил в воскресенье официальный представитель ВВС НОАК Шэнь Цзинькэ.

США сконцентрировали в Тихом океане подводные лодки с ядерным оружием для сдерживания России, Китая и Северной Кореи
«Более 60 процентов подлодок США с атомным оружием сконцентрированы в Тихом океане, выполняя задачи по ядерному сдерживанию России, Китая и Северной Кореи.

Разведывательный корабль Китая «подкрался» к авианосцу США в Тихом океане
В Тихом океане авианосец USS John C. Stennis водоизмещением 100 000 тонн с истребителями-бомбардировщиками F-18 на борту недавно примкнул к военным кораблям Японии и Индии.


  • Учение,
  • Власть,
  • Соответствие,
  • США,
  • Заявление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: