Южная Корея вспоминает обстрел Йонпхендо

Южная Корея вспоминает обстрел ЙонпхендоЮжной Корее прошли траурные церемонии по случаю годовщины со дня обстрела северокорейскими военными острова Йонпхендо, вызвавшего затяжной кризис на Корейском полуострове. По словам премьер-министра Южной Кореи Ким Хван Сика, его страна делает все возможное, чтобы не допустить новой «бездумной провокации»…

Южной Корее прошли траурные церемонии по случаю годовщины со дня обстрела северокорейскими военными острова Йонпхендо, вызвавшего затяжной кризис на Корейском полуострове.

По словам премьер-министра Южной Кореи Ким Хван Сика, его страна делает все возможное, чтобы не допустить новой «бездумной провокации» со стороны севера.

В прошлом году северокорейская артиллерия выпустила несколько десятков снарядов по острову Йонпхендо. в результате погибло двое солдат и двое мирных жителей.

Это был первый обстрел гражданского объекта силами Северной Кореи с момента окончания Корейской войны в 1953 году.

По словам корреспондента Би-би-си Люси Уильямсон в Сеуле, последствия этого обстрела были самыми далекоидущими.

Общественность Южной Кореи с негодованием восприняла очевидную слабину, которую дали военные.

Министр обороны страны был отправлен в отставку, а армия получила дополнительное вооружение и личный состав.

Изменилось и отношение южан к северному соседу. По словам корреспондентов, впервые за 60 лет северных корейцев на юге стали рассматривать не как несчастных братьев, оказавшихся под пятой коммунистического режима, а как врагов.

В среду на траурную церемонию в память о двух солдатах, погибших год назад при обстреле острова, на Национальном кладбище в Сеуле собрались тысячи представителей властей.

«Мы используем всю нашу мощь, чтобы наша прочная национальная оборона нейтрализовала любые провокационные намерения Северной Кореи, — заявил премьер-министр Южной Кореи Ким Хван Сик.

Южнокорейская армия планирует в ближайшем будущем провести крупномасштабные учения по отражению нападения на Йонпхендо, чтобы проверить боеготовность на случай новой атаки.

Пхеньян всегда утверждал, что обстрел острова был спровоцирован учениями южнокорейской армии в этом районе. Однако по мнению аналитиков, за обстрелом стоят туманные внутриполитические цели северокорейского руководства.

Ким Чен Ир давно уже подготавливает переход власти к своему сыну Ким Чен Уну, и настоящей целью военной акции могла быть попытка повысить авторитет преемника в глазах населения и руководства страны.

Остров Йонпхендо расположен в Желтом море вблизи спорной морской границы, разделяющей Южную и Северную Корею.

Источник: www.bbc.co.uk

США и Южная Корея ответили Пхеньяну крупномасштабными учениями
США и Южная Корея решили продемонстрировать Северной Корее свою силу, проведя сразу серию крупномасштабных военных маневров в ответ на намерения КНДР произвести ракетный запуск.

Экскурсия в бункер: Южная Корея готовится к худшему
После того, как Пхеньян заявил об испытании водородной бомбы, Южная Корея возобновила пропагандистское вещание, которое ведется через границу с помощью громкоговорителей.

КНДР разворачивает арторудия на границе с Южной Кореей
Тем временем представитель администрации президента Южной Кореи заявил, что Северная и Южная Корея намерены провести переговоры на высоком уровне.


  • Корея,
  • КИМ,
  • Остров,
  • ХВАН,
  • Обстрел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: