В Бахрейне опубликован доклад о подавлении мартовских демонстраций Независимая комиссия по расследованию беспорядков в Бахрейне 23 ноября на заседании парламента обнародовала результаты своей работы, сообщает Reuters. Согласно опубликованным данным, правительство страны допустило ряд грубых нарушений прав человека во время подавления протестов, прошедших в стране в феврале-марте текущего… Согласно опубликованным данным, правительство страны допустило ряд грубых нарушений прав человека во время подавления протестов, прошедших в стране в феврале-марте текущего года. Так, полиция применяла «излишнюю силу» для восстановления порядка, запугивала, пытала и избивала демонстрантов, следователи выбивали из них показания. В столкновениях между спецназовцами и демонстрантами погибли 35 человек. При этом отсутствие наказаний за все эти преступления создавало у сотрудников правоохранительных органов ощущение вседозволенности, что влекло за собой еще большие нарушения. Комиссия также объявила, что более двух тысяч человек были уволены в качестве наказания за участие в протестах, а 30 мечетей, использовавшихся демонстрантами, были разрушены. Вместе с тем, правозащитники выяснили, что демонстранты (преимущественно шииты) во время акций протеста нападали на суннитов, составляющих в стране меньшинство. Нападениям также подвергались пакистанцы и другие иностранцы. Комиссия также не нашла подтверждений тому, что иностранные войска, приглашенные правительством Бахрейна для помощи в стабилизации страны, совершали какие-либо преступления. Также не подтвердились данные о подстрекательстве Ирана к началу беспорядков. Король Бахрейна Хамад, присутствовавший на заседании парламента, заявил, что руководство страны принимает критику со стороны независимой комиссии и примет соответствующие меры. Кроме того, он заявил, что законы страны требуют срочного изменения и «приведения в соответствие с международными стандартами». Какие именно изменения планируется ввести в действие, монарх не уточнил. Народные выступления за либерализацию политической системы в Бахрейне начались на волне «арабской весны», однако вскоре были жестоко подавлены при участии войск соседней Саудовской Аравии. После этого по стране прошли многочисленные аресты. Однако под давлением международного сообщества правительство страны было вынуждено учредить независимую комиссию под руководством американца египетского происхождения Шерифа Басиуни. Все прочие руководящие позиции в этом органе также заняли граждане других стран. Именно эта комиссия представила свои выводы 23 ноября. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Страна, Правительство, Подавление, Протест, Право

В Бахрейне опубликован доклад о подавлении мартовских демонстраций

В Бахрейне опубликован доклад о подавлении мартовских демонстрацийНезависимая комиссия по расследованию беспорядков в Бахрейне 23 ноября на заседании парламента обнародовала результаты своей работы, сообщает Reuters. Согласно опубликованным данным, правительство страны допустило ряд грубых нарушений прав человека во время подавления протестов, прошедших в стране в феврале-марте текущего…

Согласно опубликованным данным, правительство страны допустило ряд грубых нарушений прав человека во время подавления протестов, прошедших в стране в феврале-марте текущего года.

Так, полиция применяла «излишнюю силу» для восстановления порядка, запугивала, пытала и избивала демонстрантов, следователи выбивали из них показания. В столкновениях между спецназовцами и демонстрантами погибли 35 человек.

При этом отсутствие наказаний за все эти преступления создавало у сотрудников правоохранительных органов ощущение вседозволенности, что влекло за собой еще большие нарушения.

Комиссия также объявила, что более двух тысяч человек были уволены в качестве наказания за участие в протестах, а 30 мечетей, использовавшихся демонстрантами, были разрушены.

Вместе с тем, правозащитники выяснили, что демонстранты (преимущественно шииты) во время акций протеста нападали на суннитов, составляющих в стране меньшинство. Нападениям также подвергались пакистанцы и другие иностранцы. Комиссия также не нашла подтверждений тому, что иностранные войска, приглашенные правительством Бахрейна для помощи в стабилизации страны, совершали какие-либо преступления.

Также не подтвердились данные о подстрекательстве Ирана к началу беспорядков.

Король Бахрейна Хамад, присутствовавший на заседании парламента, заявил, что руководство страны принимает критику со стороны независимой комиссии и примет соответствующие меры. Кроме того, он заявил, что законы страны требуют срочного изменения и «приведения в соответствие с международными стандартами».

Какие именно изменения планируется ввести в действие, монарх не уточнил.

Народные выступления за либерализацию политической системы в Бахрейне начались на волне «арабской весны», однако вскоре были жестоко подавлены при участии войск соседней Саудовской Аравии. После этого по стране прошли многочисленные аресты.

Однако под давлением международного сообщества правительство страны было вынуждено учредить независимую комиссию под руководством американца египетского происхождения Шерифа Басиуни. Все прочие руководящие позиции в этом органе также заняли граждане других стран. Именно эта комиссия представила свои выводы 23 ноября.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

CNN узнал текст секретной части доклада о влиянии РФ на выборы в США
В секретной части доклада о якобы имевшем место вмешательстве Москвы в выборы в США, представленном избранному президенту Дональду Трампу, говорилось о том, что российская разведка собрала компромат на него.


  • Страна,
  • Правительство,
  • Подавление,
  • Протест,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.