Двадцать лет тюрьмы получил житель Таиланда за СМС, оскорбляющее монархию СМС-сообщение сомнительного содержания, как оказалось, может стать поводом не только для ссоры или серьезного конфликта, но и для тюремного заключения. Суд в Бангкоке сегодня приговорил 61-летнего тайца к 20 годам лишения свободы за отправку с мобильного телефона коротких текстовых сообщений… СМС-сообщение сомнительного содержания, как оказалось, может стать поводом не только для ссоры или серьезного конфликта, но и для тюремного заключения. Суд в Бангкоке сегодня приговорил 61-летнего тайца к 20 годам лишения свободы за отправку с мобильного телефона коротких текстовых сообщений, оскорбляющих монархию. Амфон Тангноппаку, больше известный в королевстве как «Дядюшка СМС», был арестован в августе прошлого года после того, как послал несколько сообщений личному секретарю тогдашнего премьер-министра Абхисита Ветчачивы. Полиция тогда посчитала, что отправленные им СМС являются «оскорбительными по отношению к монархии». Такую оценку содержания электронных посланий в итоге подтвердили и судьи. Как сообщил адвокат Тангноппаку, суд признал его клиента виновным и приговорил к 20 годам тюрьмы. Королевский институт в Таиланде в большей мере носит, скорее, церемониальный и символический характер, хотя у формального главы государства есть и политические полномочия. Публичное оскорбление короля, членов его семьи или монархии в целом в Таиланде является уголовно наказуемым деянием, передает ИТАР-ТАСС. Источник: rus.ruvr.ru Содержание, Отправка, Свобода, ТАЕЦ, Телеф

Двадцать лет тюрьмы получил житель Таиланда за СМС, оскорбляющее монархию

Двадцать лет тюрьмы получил житель Таиланда за СМС, оскорбляющее монархиюСМС-сообщение сомнительного содержания, как оказалось, может стать поводом не только для ссоры или серьезного конфликта, но и для тюремного заключения. Суд в Бангкоке сегодня приговорил 61-летнего тайца к 20 годам лишения свободы за отправку с мобильного телефона коротких текстовых сообщений…

СМС-сообщение сомнительного содержания, как оказалось, может стать поводом не только для ссоры или серьезного конфликта, но и для тюремного заключения. Суд в Бангкоке сегодня приговорил 61-летнего тайца к 20 годам лишения свободы за отправку с мобильного телефона коротких текстовых сообщений, оскорбляющих монархию.
Амфон Тангноппаку, больше известный в королевстве как «Дядюшка СМС», был арестован в августе прошлого года после того, как послал несколько сообщений личному секретарю тогдашнего премьер-министра Абхисита Ветчачивы. Полиция тогда посчитала, что отправленные им СМС являются «оскорбительными по отношению к монархии».
Такую оценку содержания электронных посланий в итоге подтвердили и судьи. Как сообщил адвокат Тангноппаку, суд признал его клиента виновным и приговорил к 20 годам тюрьмы.
Королевский институт в Таиланде в большей мере носит, скорее, церемониальный и символический характер, хотя у формального главы государства есть и политические полномочия. Публичное оскорбление короля, членов его семьи или монархии в целом в Таиланде является уголовно наказуемым деянием, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Китаянка, оправданная после 13 лет тюрьмы, получит 258 тысяч долларов
Китаянка, которая провела в тюрьме более 13 лет по ложному обвинению в убийстве, получит компенсацию в размере 258,3 тысячи долларов по решению суда.


  • Содержание,
  • Отправка,
  • Свобода,
  • ТАЕЦ,
  • Телеф
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.