Корейцы потеряли ракету KSLV-1


Наземные службы потеряли связь с южнокорейской ракетой KSLV-1.

Наземные службы потеряли связь с запущенной несколько минут назад южнокорейской ракетой-носителем KSLV-1 (The First Korean Space Launch Vehicle) с научным спутником STSAT-2B.

Запуск ракеты, оснащенной первой ступенью российского производства, был осуществлен в 12.01 мск.

Планировалось, что KSLV-1 может выводить полезную нагрузку массой до 100 кг на низкую эллиптическую орбиту высотой 300 км в перигее и 1500 км в апогее.



По последним данным, южнокорейская ракета-носитель KSLV-1 с научным спутником STSAT-2B, запущенная в четверг с космодрома Наро (Naro), могла взорваться во время набора высоты.

Наро-1 успешно набрала сверхзвуковую скорость через 50 секунд после старта, однако, на 138-й секунде полета связь с ракетой была потеряна.

Первая ступень для KSLV-I была создана в Центре имени Хруничева, а вторую ступень и полезную нагрузку для первого пуска спроектировали и изготовили в Южной Корее.

Теперь специалисты РФ и Южной Кореи изучают причины взрыва ракеты при запуске.

Китайские противокорабельные ракеты. Часть 1-я
До второй половины 60-х годов прошлого столетия большинство западных военно-морских специалистов относились к управляемым противокорабельным ракетам (ПКР) пренебрежительно, не считая их действенным средством вооруженной борьбы на море.

РФ подписала экспортный контракт по ракетам «Вихрь-1»
Россия заключила первый экспортный контракт на поставки новейших ракет «Вихрь-1», страна-заказчик не раскрывается, заявил журналистам в среду глава концерна «Калашников» (производитель ракет) Алексей Криворучко.

«Калашников» заявил о полном выполнении контракта на поставку ракет «Вихрь-1»
Концерн «Калашников» завершил поставки управляемых ракет «Вирь-1» российскому военному ведомству, полностью выполнив все условия госконтракта, сообщает ВПК со ссылкой на пресс-службу компании.

Минобороны получило первую партию ракет «Вихрь-1»
Российский концерн «Калашников», входящий в госкорпорацию Ростех, в рамках гособоронзаказа поставил Минобороны РФ первую партию управляемых ракет «Вихрь-1». «Управляемая ракета „Вихрь-1“ предназначена для поражения бронированной техники, а также малоскоростных воздушных…


  • KSLV-1,
  • космонавтика,
  • Корея,
  • STSAT-2B
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: