Биржевые индексы АТР снижаются на статданных из США и Китая Основные индексы ключевых бирж стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются в среду на слабых статданных по ВВП США и деловой активности в промышленности Китая, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 08.32 мск южнокорейский KOSPI сократился на 1,97% и составил 1790,33 пункта. Австралийский S&P/ASX снизился на 1,84% — до 4057,30 пункта. Сингапурский Straits Times Index уменьшился на 1,5% и достиг 2676,49 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite опустился на 0,32% и составил 2404,79 пункта. Гонконгский Hang Seng потерял 1,85%, составив 17913,47 пункта. Торги в Японии не проводятся в связи с национальным праздником — Днем благодарности труду. Во вторник стало известно, что реальный рост ВВП США по итогам третьего квартала 2011 года, по пересмотренной оценке (GDP second), составил 2% по сравнению со вторым кварталом 2011 года, что на 0,5 процентного пункта ниже предварительной оценки в 2,5%. Аналитики полагали, что показатель экономического роста в США в июле-сентябре не будет пересмотрен. Кроме того, добавить негатива инвесторам смогли данные от HSBC о том, что индекс PMI в КНР, отражающий состояние деловой активности в промышленности страны, в ноябре снизился до 48 пунктов против 51 пункта. При этом показатель, превышающий 50 пунктов, говорит о росте деловой активности, а ниже 50 пунктов — о ее спаде. «Это не очень хорошие цифры, — полагает стратег RBC Capital Markets Майкл Тюрнер (Michael Turner), которого цитирует агентство MarketWatch. — Китай является ключевой составляющей мирового экономического роста. Если в Китае есть признаки замедления роста экономики, то появляется вопрос о том, откуда еще взять рост». S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний. Straits Times Index — главный индикатор фондовой биржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компаний. Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга. SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи. Источник: www.rian.ru Пункт, Биржа, Акция, Индекс, Активность

Биржевые индексы АТР снижаются на статданных из США и Китая

Биржевые индексы АТР снижаются на статданных из США и КитаяОсновные индексы ключевых бирж стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются в среду на слабых статданных по ВВП США и деловой активности в промышленности Китая, свидетельствуют данные торгов.



По состоянию на 08.32 мск южнокорейский KOSPI сократился на 1,97% и составил 1790,33 пункта. Австралийский S&P/ASX снизился на 1,84% — до 4057,30 пункта. Сингапурский Straits Times Index уменьшился на 1,5% и достиг 2676,49 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite опустился на 0,32% и составил 2404,79 пункта. Гонконгский Hang Seng потерял 1,85%, составив 17913,47 пункта.

Торги в Японии не проводятся в связи с национальным праздником — Днем благодарности труду.

Во вторник стало известно, что реальный рост ВВП США по итогам третьего квартала 2011 года, по пересмотренной оценке (GDP second), составил 2% по сравнению со вторым кварталом 2011 года, что на 0,5 процентного пункта ниже предварительной оценки в 2,5%. Аналитики полагали, что показатель экономического роста в США в июле-сентябре не будет пересмотрен.

Кроме того, добавить негатива инвесторам смогли данные от HSBC о том, что индекс PMI в КНР, отражающий состояние деловой активности в промышленности страны, в ноябре снизился до 48 пунктов против 51 пункта. При этом показатель, превышающий 50 пунктов, говорит о росте деловой активности, а ниже 50 пунктов — о ее спаде.
«Это не очень хорошие цифры, — полагает стратег RBC Capital Markets Майкл Тюрнер (Michael Turner), которого цитирует агентство MarketWatch. — Китай является ключевой составляющей мирового экономического роста. Если в Китае есть признаки замедления роста экономики, то появляется вопрос о том, откуда еще взять рост».

S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

Straits Times Index — главный индикатор фондовой биржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компаний.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Источник: www.rian.ru

Рынки акций Азии выросли на данных из США и Китая
Москва. 1 октября. INTERFAX.RU — Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут в четверг на данных из США и Китая, при этом китайские биржи закрыты в связи с осенней Золотой неделей…


  • Пункт,
  • Биржа,
  • Акция,
  • Индекс,
  • Активность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: