Запад отрезает Ирану доступ к иностранным банкам и кредиту

Запад отрезает Ирану доступ к иностранным банкам и кредитуКрупные державы Запада предприняли в понедельник важные шаги, чтобы отрезать Иран от международной финансовой системы: объявлено о скоординированных санкциях, направленных на центральный и коммерческие банки Исламской республики, пишет The New York Times.


 
«Меры, принятые в ответ на недавний доклад ООН, предупреждающий о ядерной активности Ирана, предполагают усиление давления на Иран, но не ведут к его полной изоляции», — отмечает автор статьи Марк Лендлер.

 
Кроме того, Соединенные Штаты ввели санкции против компаний, имеющих отношение к ядерной промышленности Ирана, а также против его нефтехимической и газовой промышленности, усилив уже существующие меры, говорится в статье.

 
США, Великобритания и Канада объявили о мерах, имеющих целью отрезать Ирану доступ к иностранным банкам и кредиту. Евросоюз, как ожидается, одобрит аналогичные меры в четверг.

 
«Американская администрация заговорила о стремлении ввести новые санкции против Ирана после публикации доклада Международного агентства по атомной энергии. Белый дом призывал МАГАТЭ как можно более детально представить свидетельства ядерной активности Ирана, чтобы заручиться мировой поддержкой для введения санкцій. Но Россия и Китай воспротивились, — напоминает автор, — Россия утверждает, что дипломатия по-прежнему является лучшим средством».

 
Аналитики говорят, что последние санкции усилят давление, уже оказываемое на Иран существующими санкциями, но предупреждают, что требуется терпение, чтобы изменить поведение Ирана.

 
«Мы пытаемся сделать две вещи: ударить по иранской экономике, чтобы повлиять на настроения тех, кто принимает решения в Иране, и воспользоваться санкциями и прочими инструментами, чтобы замедлить ядерную программу», — пояснил Рэй Такей, специалист по Ирану из Совета по международным отношениям.

Источник:
Информационный портал «Обозреватель»

Источник: news.bcm.ru

В Таджикистане вернули доступ к социальным сетям и сайтам оппозиции
Жителям Таджикистана вернули доступ к оппозиционным сайтам и социальным сетям, в том числе Facebook, «Вконтакте» и «Одноклассникам», передает ТАСС.

Запад выступает против народного волеизъявления в Крыму и готовит для России санкции
23 года тому назад, 17 марта 1991-го, в республиках СССР прошёл референдум, посвящённый вопросу о сохранении Советского Союза.

США и ЕС призвали банки и компании сотрудничать с Ираном
Иностранные банки и компании не должны отказываться от ведения легального бизнеса с Ираном, говорится в совместном заявлении США, ЕС, Франции, Британии и Германии по итогам переговоров в Брюсселе.


  • ИРАН,
  • Санкция,
  • МЕРА,
  • Промышленность,
  • Автор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: