Посол Пакистана в США подал в отставку Посол Пакистана в США Хуссейн Хаккани подал прошение об отставке. Об этом он сообщил сегодня в своем микроблоге Twitter. «Я подал прошение премьер-министру Пакистана Юсуфу Гилани о моей отставке с должности посла Пакистана в США», — написал он. По данным… Посол Пакистана в США Хуссейн Хаккани подал прошение об отставке. Об этом он сообщил сегодня в своем микроблоге Twitter. «Я подал прошение премьер-министру Пакистана Юсуфу Гилани о моей отставке с должности посла Пакистана в США», — написал он. По данным местных СМИ, премьер удовлетворил прошение. Хаккани являлся фигурантом крупного политического скандала, который вспыхнул в Пакистане в ноябре этого года. Президент страны Асиф Зардари был публично уличен в тайном сговоре с США в попытке отправить в отставку командование вооруженными силами государства. В мае через Хаккани и других доверенных лиц он направил секретный меморандум американскому президенту Бараку Обаме с просьбой поддержать его в противостоянии с высшим пакистанским генералитетом. В планы Зардари входила замена командования ВС страны на лояльных ему назначенцев. Представляющий Пакистан в США с 2008 г Хаккани отверг все обвинения в свой адрес и заявил, что непричастен к составлению или передаче служебной записки,  сообщает ИТАР-ТАСС. Источник: rus.ruvr.ru Пакистан, США, Отставка, Прошение, Хаккань

Посол Пакистана в США подал в отставку

Посол Пакистана в США подал в отставкуПосол Пакистана в США Хуссейн Хаккани подал прошение об отставке. Об этом он сообщил сегодня в своем микроблоге Twitter. «Я подал прошение премьер-министру Пакистана Юсуфу Гилани о моей отставке с должности посла Пакистана в США», — написал он. По данным…

Посол Пакистана в США Хуссейн Хаккани подал прошение об отставке. Об этом он сообщил сегодня в своем микроблоге Twitter. «Я подал прошение премьер-министру Пакистана Юсуфу Гилани о моей отставке с должности посла Пакистана в США», — написал он. По данным местных СМИ, премьер удовлетворил прошение.
Хаккани являлся фигурантом крупного политического скандала, который вспыхнул в Пакистане в ноябре этого года. Президент страны Асиф Зардари был публично уличен в тайном сговоре с США в попытке отправить в отставку командование вооруженными силами государства.
В мае через Хаккани и других доверенных лиц он направил секретный меморандум американскому президенту Бараку Обаме с просьбой поддержать его в противостоянии с высшим пакистанским генералитетом. В планы Зардари входила замена командования ВС страны на лояльных ему назначенцев.
Представляющий Пакистан в США с 2008 г Хаккани отверг все обвинения в свой адрес и заявил, что непричастен к составлению или передаче служебной записки,  сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Посол Пакистана в США подал в отставку на фоне политического скандала
Посол Пакистана в Вашингтоне Хусейн Хаккани ( Husain Haqqani ) ушел в отставку во вторник, 22 ноября. Как сообщает The New York Times, соответствующее решение принял пакистанский премьер-министр Юсуф Резы Гилани в связи с возникшими в адрес посла подозрениями в том, что он обращался за помощью к американскому военному руководству.


  • Пакистан,
  • США,
  • Отставка,
  • Прошение,
  • Хаккань
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.