Россия лидирует среди стран G8 по темпам роста экономики

Россия лидирует среди стран G8 по темпам роста экономикиРоссия лидирует среди стран G8 по темпам роста экономики с показателем 4,8% в третьем квартале 2011 года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, говорится в материалах Федеральной службы государственной статистики (Росстат).


Согласно данным Росстата, на втором месте после РФ стоит Германия с ростом ВВП на 2,6%, затем идут США и Франция, где показатель вырос на 1,6%, и Великобритания — всего 0,5%. Данные по динамике ВВП в Италии и Канаде за третий квартал отсутствуют.
Отрицательный результат продемонстрировала экономика Японии, где ВВП упал на 0,2%. Среди стран с развивающейся экономикой Россию обошли Индия с ростом 8,1% и Китай — 9,1%. Замыкает четверку Бразилия с ростом ВВП на 3,1%.
По промпроизводству среди стран G8 в третьем квартале лидирует Германия — рост на 9,6%, за ней следует Россия — рост на 5,2%. Наихудшие результаты у Великобритании — нулевой рост, и у Японии — падение промышленного производства на 3,9%.

Источник: rus.ruvr.ru

Новости экономики
Госдума приняла федеральный бюджет на 2012-2014 годы Госдума приняла в третьем чтении закон о федеральном бюджете на 2012-2014 годы. Доходы бюджета в 2012 году должны составить 11,780 трлн рублей, расходы — 12,656 трлн рублей. В 2013 году доходы бюджета планируются на уровне 12,706 трлн рублей, расходы — 13,731 трлн рублей, в 2014 — 14,092 трлн рублей и 14,583 трлн рублей, соответственно.

С чем связан процесс снижения темпов роста экономики России?
На днях специалисты Всемирного банка опубликовали прогноз изменения ВВП во многих странах мира.

Генсек МСЭ: В 2011 году по темпам роста ИТ-сферы Армения была первой среди стран Закавказья
Премьер-министр Армении Тигран Саркисян 18 сентября принял Генерального секретаря Международного союза электросвязи (МСЭ) Хамадуна Туре. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, Саргсян отметил, что визит Туре в Армению является хорошей возможностью для обсуждения вопросов, представляющих двусторонний интерес. Генеральный секретарь МСЭ, в свою очередь, с удовлетворением констатировал, что в телекоммуникационной сфере Армении есть позитивные перемены, которыми союз удовлетворен. «Мы рады, что в сфере информационных технологий...


  • РОСТ,
  • Страна,
  • Квартал,
  • Германия,
  • Экмика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: