В Южно-Китайском море затонул сухогруз

В Южно-Китайском море затонул сухогрузДевять человек числятся пропавшими без вести после того, как в понедельник по пути из Малайзии в КНР в Южно-Китайском море затонул южнокорейский сухогруз. Как сообщил сегодня сотрудник министерства иностранных дел и внешней торговли РК, среди пропавших пять южнокорейцев и четыре…

Девять человек числятся пропавшими без вести после того, как в понедельник по пути из Малайзии в КНР в Южно-Китайском море затонул южнокорейский сухогруз. Как сообщил сегодня сотрудник министерства иностранных дел и внешней торговли РК, среди пропавших пять южнокорейцев и четыре гражданина Мьянмы.

В настоящее время поиск членов экипажа ведут спасатели из Сянгана (Гонконг) и Вьетнама. В этих работах задействованы вертолеты гонконгской морской полиции. Накануне морякам из проходивших мимо торговых судов удалось поднять из воды 12 из 21 находившегося на борту судна «Брайт руби» членов смешанного экипажа, передает ИТАР-ТАСС.

Пока неизвестна причина, по которой затонул сухогруз. Сообщается, что ЧП произошло во второй половине дня примерно в 350 морских милях к югу от гонконгских вод.

В сентябре 2008 года именно этот сухогруз был захвачен сомалийскими пиратами в акватории Аденского залива. Судно и находившиеся на нем восемь членов экипажа были освобождены спустя 37 суток после пребывания в плену.

Источник: www.vesti.ru

ВМС США провели учение в Южно-Китайском море
Ударная группа кораблей ВМС США в составе десантного корабля Bonhomme Richard и 2-х эсминцев провела в Южно-Китайском море учение по поиску и уничтожению подлодок, отражению воздушных атак и переброске десанта, передаёт РИА Новости сообщение агентства «Киодо».

Индонезия отказалась от многосторонних маневров в Южно-Китайском море
СИНГАПУР, 6 октября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Вооруженные силы Индонезии откажутся от участия в многосторонних военных маневрах, проводимых в Южно-Китайском море (ЮКМ), для сохранения нейтральной позиции в территориальных спорах в…

Совместное учение РФ и КНР стартовало в Южно-Китайском море
Совместное российско-китайское учение «Морское взаимодействие-2016» стартовало сегодня в Южно-Китайском море, передаёт ТАСС сообщение Минобороны РФ.

Расстановка сил в Южно-Китайском море может измениться из-за оскорбления
Некорректное замечание в адрес американского президента со стороны президента Филиппин и, в связи с этим, отложенная встреча двух лидеров, запланированная на 6 сентября, могут иметь негативное влияние для США на…


  • Сухогруз,
  • ЧЛЕН,
  • Экипаж,
  • Министерство,
  • Сотрудник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: