В Йемене оппозиционеры взяли в плен несколько десятков военных В Йемене вооруженные формирования оппозиции взяли в плен несколько десятков военных, захватив лагерь республиканской гвардии, в котором они находились. Вечером 21 ноября армия проводит попытки отбить укрепленный пункт, нанося удары по мятежникам с воздуха. Боевое соединение оппозиции, совершившее рейд против правительственных сил, составлено по племенному признаку, сообщает «Синьхуа». Деление на субэтносы имеет большое значение для Йемена, президент которой вступил в конфликт с рядом местных лидеров. Помимо племенных вождей, противники Али Абдаллы Салеха — исламисты. Весной фундаменталисты укрепились в окрестностях города Зинджибара. С тех пор территория, контролируемая радикалами, значительно сократилась. Противостояние главы государства и оппозиции продолжается в Йемене с января 2011. За это время президент не менее 5 раз обещал подать в отставку. К уходу Салеха из политики призывают Саудовская Аравия и США. Несмотря на внешнее давление, йеменский лидер намерен до конца отстаивать свое право на власть, сообщает ВВС. Источник: www.km.ru Оппозиция, Президент, Йемен, Салех, Радикал

В Йемене оппозиционеры взяли в плен несколько десятков военных

В Йемене оппозиционеры взяли в плен несколько десятков военныхВ Йемене вооруженные формирования оппозиции взяли в плен несколько десятков военных, захватив лагерь республиканской гвардии, в котором они находились. Вечером 21 ноября армия проводит попытки отбить укрепленный пункт, нанося удары по мятежникам с воздуха.

Боевое соединение оппозиции, совершившее рейд против правительственных сил, составлено по племенному признаку, сообщает «Синьхуа». Деление на субэтносы имеет большое значение для Йемена, президент которой вступил в конфликт с рядом местных лидеров.

Помимо племенных вождей, противники Али Абдаллы Салеха — исламисты. Весной фундаменталисты укрепились в окрестностях города Зинджибара. С тех пор территория, контролируемая радикалами, значительно сократилась.

Противостояние главы государства и оппозиции продолжается в Йемене с января 2011. За это время президент не менее 5 раз обещал подать в отставку. К уходу Салеха из политики призывают Саудовская Аравия и США. Несмотря на внешнее давление, йеменский лидер намерен до конца отстаивать свое право на власть, сообщает ВВС.

Источник: www.km.ru

СМИ: Сирийская армия захватила в плен несколько боевиков ИГИЛ, включая палача по кличке "Бульдозер"
Британское издание The Daily Mail сообщает о том, что в результате проведения специальной операции сирийскими военнослужащими в плен были захвачены несколько боевиков ИГИЛ.


  • Оппозиция,
  • Президент,
  • Йемен,
  • Салех,
  • Радикал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.