Полковник гвардии Йемена погиб при нападении сил оппозиции Полковник вооруженных сил Йемена Абдельсалям аль-Суфьяни был убит в понедельник в ходе захвата силами оппозиции военной базы в районе населенного пункта Архаб в 40 километрах к северу от столицы страны Саны, сообщает агентство France-Presse со ссылкой на источники в министерстве… Полковник вооруженных сил Йемена Абдельсалям аль-Суфьяни был убит в понедельник в ходе захвата силами оппозиции военной базы в районе населенного пункта Архаб в 40 километрах к северу от столицы страны Саны, сообщает агентство France Presse со ссылкой на источники в министерстве обороны Йемена. По их данным, аль-Суфьяни являлся заместителем по оперативным вопросам командира 3-й бригады республиканской гвардии Йемена, дислоцированной в районе населенных пунктов Архаб и Нехм. Как сообщает со ссылкой на йеменские СМИ агентство Bloomberg антиправительственным отрядам, предположительно, под командованием мятежного генерал-майора Али Мухсена аль-Ахмара удалось захватить около 400 йеменских военнослужащих, а также большое количество оружия и боеприпасов. Кроме того, источники в йеменских племенных объединениях сообщают также о взятии под контроль расположения еще одной, 63-й бригады республиканской гвардии Йемена в том же районе. По данным агентства France Presse, Архаб является одной из стратегических точек на пути из столицы страны и аэропорта в северную часть Йемена, в этом районе расположены как минимум пять баз республиканской гвардии, сообщает РИА Новости. Антиправительственные выступления с требованием отставки президента Али Абдаллы Салеха, который находится у власти более 30 лет, продолжаются в Йемене с начала февраля. По данным западных СМИ, за время народных волнений в стране погибли сотни человек, тысячи ранены. При посредничестве Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) примерно семь месяцев назад был разработан план по выводу страны из кризиса. Салех должен покинуть свой пост в течение 30 дней после подписания примирительного соглашения и передать властные полномочия вице-президенту в обмен на предоставление президенту и членам его семьи иммунитета от судебного преследования. В середине сентября переговоры с оппозицией Йемена по выходу из политического кризиса по плану ССАГПЗ провалились. Для переговоров Салех назначил своего заместителя, в ответ йеменская оппозиция отказалась вести диалог. Многомесячным политическим противостоянием в Йемене воспользовались связанные с террористической группировкой «Аль-Каида» радикальные исламисты, которые сумели захватить целые города на юге страны. Источник: rus.ruvr.ru Йемен, Страна, Архаб, Район, Ссылка

Полковник гвардии Йемена погиб при нападении сил оппозиции

Полковник гвардии Йемена погиб при нападении сил оппозицииПолковник вооруженных сил Йемена Абдельсалям аль-Суфьяни был убит в понедельник в ходе захвата силами оппозиции военной базы в районе населенного пункта Архаб в 40 километрах к северу от столицы страны Саны, сообщает агентство France-Presse со ссылкой на источники в министерстве…

Полковник вооруженных сил Йемена Абдельсалям аль-Суфьяни был убит в понедельник в ходе захвата силами оппозиции военной базы в районе населенного пункта Архаб в 40 километрах к северу от столицы страны Саны, сообщает агентство France Presse со ссылкой на источники в министерстве обороны Йемена. По их данным, аль-Суфьяни являлся заместителем по оперативным вопросам командира 3-й бригады республиканской гвардии Йемена, дислоцированной в районе населенных пунктов Архаб и Нехм.
Как сообщает со ссылкой на йеменские СМИ агентство Bloomberg антиправительственным отрядам, предположительно, под командованием мятежного генерал-майора Али Мухсена аль-Ахмара удалось захватить около 400 йеменских военнослужащих, а также большое количество оружия и боеприпасов. Кроме того, источники в йеменских племенных объединениях сообщают также о взятии под контроль расположения еще одной, 63-й бригады республиканской гвардии Йемена в том же районе.
По данным агентства France Presse, Архаб является одной из стратегических точек на пути из столицы страны и аэропорта в северную часть Йемена, в этом районе расположены как минимум пять баз республиканской гвардии, сообщает РИА Новости.
Антиправительственные выступления с требованием отставки президента Али Абдаллы Салеха, который находится у власти более 30 лет, продолжаются в Йемене с начала февраля. По данным западных СМИ, за время народных волнений в стране погибли сотни человек, тысячи ранены. При посредничестве Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) примерно семь месяцев назад был разработан план по выводу страны из кризиса. Салех должен покинуть свой пост в течение 30 дней после подписания примирительного соглашения и передать властные полномочия вице-президенту в обмен на предоставление президенту и членам его семьи иммунитета от судебного преследования. В середине сентября переговоры с оппозицией Йемена по выходу из политического кризиса по плану ССАГПЗ провалились. Для переговоров Салех назначил своего заместителя, в ответ йеменская оппозиция отказалась вести диалог. Многомесячным политическим противостоянием в Йемене воспользовались связанные с террористической группировкой «Аль-Каида» радикальные исламисты, которые сумели захватить целые города на юге страны.

Источник: rus.ruvr.ru

Военнослужащий погиб при атаке на авиабазу ВС США в Афганистане
МОСКВА, 23 сен — РИА Новости. Военнослужащий миссии «Решительная поддержка», проводимой силами НАТО, погиб при нападении на авиабазу вооруженных сил США Баграм в провинции Парван на востоке Афганистана, сообщает в…


  • Йемен,
  • Страна,
  • Архаб,
  • Район,
  • Ссылка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: