ООН осудила нарушения прав человека в Иране, Бирме и КНДР Комитет по правам человека Генеральной ассамблеи ООН с рекордным перевесом голосов принял в понедельник резолюции, осуждающие попрание прав человека в Северной Корее, Иране и Бирме. Внесенная Канадой резолюция по Ирану была принята спустя три дня после того Генеральная ассамблея выступила… Комитет по правам человека Генеральной ассамблеи ООН с рекордным перевесом голосов принял в понедельник резолюции, осуждающие попрание прав человека в Северной Корее, Иране и Бирме. Внесенная Канадой резолюция по Ирану была принята спустя три дня после того Генеральная ассамблея выступила с осуждением предполагаемой попытки покушения на посла Саудовской Аравии в Вашингтоне, в организации которого США обвинили иранские власти. За резолюцию, осуждающую пытки, телесные наказания, отрубание конечностей и прочие формы бесчеловечного, жестокого и унижающего обращения проголосовали 86 государств, против выступили 32. Генассамблея потребовала от Ирана отменить де-юре и де-факто ампутацию конечностей, порку, побитие камнями и удушение повешением как способы казни. Вместе с тем обращается внимание на необходимость соблюдения в Иране прав женщин. Советник президента Ирана по внешней политике Мохаммад Джавад Лариджани назвал эту резолюцию предвзятой и безосновательной. С большим перевесом голосов были также приняты резолюции, осуждающие бесчеловечное обращение, публичные казни и принудительный труд заключенных в Северной Корее (112 «за», 16 «против» при 55 воздержавшихся), а также систематическое нарушение прав человека и фундаментальных свобод в Бирме (92 «за», 25 «против», 63 воздержались). Россия голосовала против принятия этих резолюций. Источник: www.bbc.co.uk Человек, Право, ИРАН, Бирма, Корея

ООН осудила нарушения прав человека в Иране, Бирме и КНДР

ООН осудила нарушения прав человека в Иране, Бирме и КНДРКомитет по правам человека Генеральной ассамблеи ООН с рекордным перевесом голосов принял в понедельник резолюции, осуждающие попрание прав человека в Северной Корее, Иране и Бирме. Внесенная Канадой резолюция по Ирану была принята спустя три дня после того Генеральная ассамблея выступила…

Комитет по правам человека Генеральной ассамблеи ООН с рекордным перевесом голосов принял в понедельник резолюции, осуждающие попрание прав человека в Северной Корее, Иране и Бирме.

Внесенная Канадой резолюция по Ирану была принята спустя три дня после того Генеральная ассамблея выступила с осуждением предполагаемой попытки покушения на посла Саудовской Аравии в Вашингтоне, в организации которого США обвинили иранские власти. За резолюцию, осуждающую пытки, телесные наказания, отрубание конечностей и прочие формы бесчеловечного, жестокого и унижающего обращения проголосовали 86 государств, против выступили 32.

Генассамблея потребовала от Ирана отменить де-юре и де-факто ампутацию конечностей, порку, побитие камнями и удушение повешением как способы казни. Вместе с тем обращается внимание на необходимость соблюдения в Иране прав женщин.

Советник президента Ирана по внешней политике Мохаммад Джавад Лариджани назвал эту резолюцию предвзятой и безосновательной.

С большим перевесом голосов были также приняты резолюции, осуждающие бесчеловечное обращение, публичные казни и принудительный труд заключенных в Северной Корее (112 «за», 16 «против» при 55 воздержавшихся), а также систематическое нарушение прав человека и фундаментальных свобод в Бирме (92 «за», 25 «против», 63 воздержались).

Россия голосовала против принятия этих резолюций.

Источник: www.bbc.co.uk

Израиль обвинил Совет ООН по правам человека в антисемитизме
Израиль в четверг подверг резкой критике решение Совета ООН по правам человека (СПЧ) создать базу данных израильских и международных компаний, действующих на оккупированной палестинской территории.


  • Человек,
  • Право,
  • ИРАН,
  • Бирма,
  • Корея
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.