Apple разрешила оплачивать онлайн-покупки в юанях

Apple разрешила оплачивать онлайн-покупки в юаняхКомпания Apple начала принимать в юанях оплату за покупки, сделанные через интернет. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на официальных представителей Apple. Китайские клиенты компании смогли оплатить покупки в национальной валюте уже в пятницу, 18 ноября.

В настоящее время онлайн-магазин Apple принимает оплату по кредитным картам более двадцати китайских банков. В компании объяснили введение расчетов в юанях тем, что интернет-рынок КНР является одним из самых перспективных и быстрорастущих в мире. В Китае проживает 500 миллионов пользователей мировой сети.

Интернет-магазин в КНР Apple открыла в октябре 2010 года. В течение 2011 года компания активно наращивала свое присутствие в стране. Сейчас Китай является самым быстрорастущим рынком для Apple, а по итогам третьего квартала 2011 года КНР стала крупнейшим рынком сбыта для компании. Apple имеет в стране шесть официальных магазинов, два из них были открыты в третьем квартале текущего года.

В то же время, власти КНР регулярно закрывают торговые точки, где продают поддельную продукцию Apple. Так, в августе 2011 года Министерство промышленности и торговли обнаружило в стране 22 магазина, незаконно использующих символику компании. Представители министерства рассказали также о плане открыть «горячую линию» для приема жалоб на «поддельные» магазины.

Источник: lenta.ru

Китай начал оплачивать иранскую нефть в юанях
Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя иранского Министерства иностранных дел. В свою очередь, Иран с помощью этих денег оплачивает импорт товаров из КНР. В понедельник, 7 мая, газета The Financial Times написала, что Иран продает нефть КНР за юани уже в течение нескольких месяцев. По данным источников издания, китайская валюта поступает в исламскую республику через российские банки.

Компания Apple начала принимать оплату за покупки в юанях
Китайская версия Интернет-магазина Apple была открыта в октябре 2010 г. По итогам периода с июля по сентябрь 2011 г. Китай стал крупнейшим рынком сбыта для компании. В 2011 г. китайские потребители принесли Apple более $13 млрд.

Apple работает над мобильным кошельком в IPhone
Следующая версия смартфона Apple — iPhone 6 будет оснащена мобильным кошельком.

Впервые в Баку! Самая выгодная и удобная онлайн-покупка билетов на концерты
БАКУ /Trend Life/ — Практически еженедельно на улицах Баку появляются новые афиши, оповещающие о предстоящем событии в мире развлечений.


  • КНР,
  • Компания,
  • Страна,
  • Рынок,
  • Оплата
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: